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Un vin rouge d'exception sur des arômes de mûre et de myrtille
Seña est un assemblage authentique de Cabernet Sauvignon, Carmenère, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Le climat méditerranéen de la vallée de l'Aconcagua (où se situent les parcelles) est adéquat pour que chaque cépage atteigne sa maturité optimale. Les vinifications se déroulent en parcellaire et sont suivies d'un élevage de 22 mois, essentiellement en fûts de chêne français neuf.
2016 est un millésime frais ayant entrainé des maturations lentes et progressives à l'origine d'une belle concentration des arômes. Le nez, fruité et floral, dévoile des notes de myrtille, de cerise, de violette et de pétale de rose. La bouche est ample et élégante avec des nuances truffées et une finale subtilement boisée. Le taux d'acidité, excellent, laisse imaginer un beau potentiel de garde.
Viandes rouges
Gibier
Fromages
Fondé en 1995 par Eduardo Chadwick et Robert Mondavi, Seña est un considéré aujourd'hui comme une icône du vin chilien. Situé dans la vallée de l'Aconcagua, à 40 kilomètres à l'est de l'Océan Pacifique, le vignoble bénéficie d'un climat méditérranéen avec de longues saisons estivales et des hivers frais et pluvieux. Composé de 42 hectares de vignes, Seña est le fruit d'un assemblage authentique de plusieurs cépages : Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Travaillées en biodynamie depuis plus de 7 ans, Seña offre une belle expression du terroir chilien avec des vins authentiques et d'une qualité reconnue aux 4 coins du monde.
Le millésime 2015 a été noté 100/100 par James Suckling, célèbre critique vin américain et ancien rédacteur en chef du bureau européen de Wine Spectator.