Ceretto Barbaresco "Asili" 2013

Ceretto Barbaresco "Asili" 2013

New product


DOCG - Barbaresco

More details

Caractéristiques Ceretto Barbaresco "Asili" 2013Vin rouge Caractéristiques Ceretto Barbaresco "Asili" 2013Bouteille 75cl
Note Ceretto Barbaresco "Asili" 2013 Wine Advocate
92 /100

Ce Barbaresco unique exprime un bouquet complexe de notes de fleurs séchées et de fruits.

C'est l'un des climats les plus représentatifs de l'appellation et le symbole de la ville de Barbaresco, avec sa beauté, sa puissance étonnante, son élégance et sa longévité époustouflante. La zone viticole descend au bas de la colline à 290 mètres au-dessus du niveau de la mer au sommet et à 200 mètres dans la vallé. Ceretto possède le sommet ("bricco") de la colline (un peu plus d'un hectare). En raison de ses ondulations spécifiques, il pourrait être considéré comme un environnement de production quasi autonome. Les raisins de ce vignoble ont été vinifiés séparément en une seule parcelle depuis la première moitié des années 70.

Ce vin rouge d'Italie est idéal à déguster avec de la viande rouge.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

126,00 €

TTC

5 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Ceretto Barbaresco "Asili" 2013 Robe Rouge grenat
Garde Ceretto Barbaresco "Asili" 2013 Garde 2-5 ans | Ouvrir 1H avant
Nez Ceretto Barbaresco "Asili" 2013 Nez Arômes de fleurs séchées, comme la violette ou la rose ainsi que des notes fruitées et épicées
Conservation Ceretto Barbaresco "Asili" 2013 Temperature 16 à 18°
Goût Ceretto Barbaresco "Asili" 2013 Bouche Harmonieuse, avec de la force tout en restant délicate. Une belle acidité qui confère au vin un bon équilibre
conseils de dégustation

Que manger avec Ceretto Barbaresco "Asili" 2013
Viande rouge, gibier
Que manger avec Ceretto Barbaresco "Asili" 2013

Charcuterie

Que manger avec Ceretto Barbaresco "Asili" 2013

Viandes rouges

Que manger avec Ceretto Barbaresco "Asili" 2013

Gibier

Où est produit Ceretto Barbaresco "Asili" 2013

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin