Vin bio Poggio Argentiera PoggioRaso 2016 Poggio Argentiera PoggioRaso 2016

Poggio Argentiera PoggioRaso 2016

New product


DOCG - Morellino di Scansano

More details

Caractéristiques Poggio Argentiera PoggioRaso 2016Vin rouge Caractéristiques Poggio Argentiera PoggioRaso 2016Bouteille 75cl 14,5°

Laissez-vous tenter par  ce PoggioRaso 2016, un Cabernet Franc avec beaucoup de fraîcheur et un bel équilibre entre complexité et finesse.

Cette cuvée de Cabernet Franc du Domaine Poggio Argentiera est cultivée sur la dénomination (DOCG) Morellino di Scansano. C'est un vin d'Italie obtenu à partir de raisins cultivés en agriculture biologique.

Le terroir de Toscane, terre de Sangiovese, est capable d'épater et de surprendre avec la production d'autres cépages peu utilisés dans cette région. Les raisins sont récoltés manuellement puis vinifiés avec une macération sur les peaux en cuve béton ou inox. Le vin est ensuite élevé durant 14 mois en fûts de chêne.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

25,00 €

TTC

30 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Poggio Argentiera PoggioRaso 2016 Robe Robe rubis profonde
Garde Poggio Argentiera PoggioRaso 2016 Garde 5 à 7 ans
Nez Poggio Argentiera PoggioRaso 2016 Nez Nez sur les fruits noirs et les épices avec une nuance végétale
Conservation Poggio Argentiera PoggioRaso 2016 Temperature 14-16°C
Goût Poggio Argentiera PoggioRaso 2016 Bouche Bouche charnue, belle texture tannique avec une pointe d'acidité
Quel cépage Poggio Argentiera PoggioRaso 2016 Cépage Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Poggio Argentiera PoggioRaso 2016
Dégustez ce Cabernet Franc d'Italie avec de la viande rouge, de la viande blanche ou du petit gibier
Que manger avec Poggio Argentiera PoggioRaso 2016

Charcuterie

Que manger avec Poggio Argentiera PoggioRaso 2016

Fromages

Que manger avec Poggio Argentiera PoggioRaso 2016

Viandes rouges

Où est produit Poggio Argentiera PoggioRaso 2016

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin