Casa Lapostolle Clos Apalta 2016

Casa Lapostolle Clos Apalta 2018

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D.O. - Chili

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Caractéristiques Casa Lapostolle Clos Apalta 2018Vin rouge Caractéristiques Casa Lapostolle Clos Apalta 2018Bouteille 75cl 14.5°

Un vin rouge du Chili parfaitement maîtrisé ! 

La petite province d'Apalta, où est situé Casa Lapostolle, appartient à la vallée de Colchagua, une des régions les plus prometteuses d'Amérique du Sud. Son climat est idéal pour la viticulture et permet d'obtenir des vins rouges charpentés, aux tanins fermes et qui gagnent en notoriété.
Clos Apalta est issue de l'association de 3 cépages : carmenère, cabernet sauvignon et merlot. Le savoir-faire français et la philosophie du domaine Lapostolle qui se veut particulièrement fidèle au terroir permet de créer un vin authentique et riche d'expression.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

119,00 €

TTC

16 bouteilles disponibles

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Robe Casa Lapostolle Clos Apalta 2018 Robe Robe rouge pourpre
Garde Casa Lapostolle Clos Apalta 2018 Garde 2022-2028
Nez Casa Lapostolle Clos Apalta 2018 Nez Cerise noire, figue séchée, chocolat corsé, mûre, poivre noir
Conservation Casa Lapostolle Clos Apalta 2018 Temperature 16-18°C
Goût Casa Lapostolle Clos Apalta 2018 Bouche Riche, équilibré, tanins fins, puissante
Quel cépage Casa Lapostolle Clos Apalta 2018 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Carmenere
conseils de dégustation

Que manger avec Casa Lapostolle Clos Apalta 2018
Décanter le vin pendant 1 heure minimum avant de le déguster
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Fromages

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Gibier

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Plats épicés

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Viandes rouges

Où est produit Casa Lapostolle Clos Apalta 2018

« Je suis tombée amoureuse d’Apalta. Un climat et une géographie unique, des vignes non greffées. J’étais surprise de voir le potentiel qui se cachait dans ce lieu incroyable : tout est devenu réalité avec la création du Clos Apalta. » – Alexandra Marnier Lapostolle, propriétaire et fondatrice du domaine.

Le domaine Lapostolle a été créé en 1994 par Alexandra Marnier-Lapostolle (arrière-petite-fille du fondateur de la liqueur Grand Marnier) et son mari Cyril de Bournet. La Famille Marnier-Lapostolle a toujours été impliquée depuis des générations dans le monde du vin. Le savoir-faire familial allié à l’expertise d’œnologues de renom, tels que Michel Roland et Michel Friou (anciens œnologues du Château Margaux et de Cape Mentelle), ont permis d’aboutir à un véritable succès mondial. En plus du Château de Sancerre dans la Vallée de la Loire, la famille Lapostolle détient plus de 370 hectares de vignes au Chili. La famille a appliqué la même recette que celle de Grand Marnier : le même niveau d’exigence et la même approche de la qualité. L’objectif est très simple mais ne manque pas d’ambition : créer des vins de renommée mondiale en accordant le savoir-faire français aux sublimes terroirs chiliens.

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