L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022

L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022

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AOC - Côte de Brouilly

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Caractéristiques L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022Vin rouge Caractéristiques L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022Bouteille 75cl 14,5°

Un vin rouge avec un beau potentiel de garde !

Ce Côte de Brouilly "L'Ecluse" du Domaine de L'Oiseau de Passage est un vin rouge du Beaujolais avec une belle complexité en bouche. 

Les vendanges sont manuelles et la macération est réalisée en grappes entières, durant 15 jours. Des pigeages et remontages sont effectués régulièrement afin d'optimiser l'extraction des composants du raisin. 

Julien Frappa, cultive ses vignes sans traitements chimiques et sans herbicides. 

C'est Laurent Corvaisier, peintre et illustrateur, qui est à l'origine de cette magnifique étiquette ! 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

21,90 €

TTC

Prix Domaine

40 bouteilles disponibles

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Robe L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022 Robe Robe rouge étincelante
Garde L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022 Garde 10 ans et plus
Nez L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022 Nez Nez très aromatique aux arômes de fruits noirs. Notes épicées et fumées
Conservation L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022 Temperature 13-15 °C
Goût L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022 Bouche Bouche complexe et structuré avec une belle tension et beaucoup de longueur
Quel cépage L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022 Cépage Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022
Dégustez ce vin avec des paupiettes de veau
Que manger avec L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022

Viandes rouges

Que manger avec L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022

Plats en sauce

Que manger avec L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022

Volaille

Où est produit L'oiseau de Passage Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2022

Ancien programmateur au musée des Confluences à Lyon, Julien Frappa crée le Domaine de L'oiseau de Passage sur la commune de Lachassagne dans le Beaujolais. Il commença directement une conversion biologique. En 2019, il acquiert une parcelle de vignes sur l'appellation Régnié, puis en 2020 sur les appellations Morgon et Côte de Brouilly. Julien, autodidacte du vin, travaille au plus proche de la nature en créant un écosystème agricole dynamique. Il propose des visites découvertes portant sur la vinification, la biodiversité, les sols et le patrimoine du Beaujolais viticole. Il propose aussi des dégustations à thèmes. Les vins du Domaine de L'oiseau de passage sont ciselés et onctueux et ils ne demandent qu'à être découvert.

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