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Chaque mois, nous mettons à l'honneur 3 vignerons, leur histoire et leurs cuvées. Tous ces vins ont été sélectionnés avec passion par notre équipe. Du Vin de France au Grand Cru de Bourgogne, toutes les appellations peuvent être référencées. Du petit producteur aux grands vignerons reconnus à travers le monde, tous seront représentés.
Laissez-nous vous les présenter !
A 18 ans, Camilla Opazo quitte le Chili pour apprendre les bases de la viticulture dans le Bordelais, en Espagne et en Nouvelle-Zélande. Titulaire d'un Master en Oenologie, elle créé en 2019 le Domaine Mas Gallar dans les Pyrénées. Le domaine compte aujourd'hui 5ha de vignes entre Maury et Banyuls-sur-Mer, conduits en BIO Agriculture Biologique ou en conversion Bio. Camila, artiste dans l'âme, nous transmet sa passion à travers ses différentes étiquettes.
Elle cite : " Chaque bouteille est une petite galerie pour pouvoir montrer mes peintures inspirées par la vigne et le vin".
Sa philosophie : produire des vins natures, artisanaux, produire des cuvées parcellaires représentatives des différents terroirs.
Fils de Jean et Agnès Foillard, vigneron mythique du Beaujolais, Alex a rejoint le domaine familial en 2015 après avoir voyagé en Australie et au Japon pour élargir ses connaissances viticoles. En parallèle du travail chez son père, Alex a créé son domaine en 2016 après avoir acheté 1 hectare de Brouilly et un hectare de Côte de Brouilly. Alex adopte la même approche que son père dans la gestion de son domaine : le moins d'intervention possible dans la vigne et en cave pour laisser libre cours aux caractéristiques de leur terroir. Alex vinifie ses vins dans l'ancienne cuverie de son père et gère le domaine avec sa compagne Fanny, ancienne sommelière, qui nous a très bien reçu lors de notre passage pour déguster les vins, merci Fanny !
Sa philosophie : produire des vins aux saveurs très gourmandes, typiques des vins rouges du Beaujolais.
Situé au coeur de la Provence, le Domaine Fredavelle produit des vins blancs, vins rouges et vins rosés sur l'appellation Coteaux d'Aix-en-Provence. L'ensemble du vignoble est conduit en agriculture biologique. Les vignes côtoient les forêts de pins et les forêts de chênes. Tenu d'une main de maitre par un duo d'associés, les propriétaires ont a coeur de proposer des vins de Provence frais, légers qui représentent parfaitement leur terroir. Les vins rosés et les vins blancs jouent leur équilibre entre tension et rondeur, avec une expression de fruit juteuse en bouche sous-tendue par une pointe minérale. Les rouges allient fraicheur et souplesse.
Leur philosophie : cultiver une grande variété de cépages afin de dégager une large richesse aromatique.
Un vin rouge alliant parfaitement puissance et souplesse
Vignerons du moment
+ 12 points Club
Découvrez ce Côte de Brouilly d'Alex Foillard, cuvée la plus prisée du domaine, qui nous offre une formidable palette aromatique.
Vignerons du moment
+ 24 points Club
Un vin fruité et croquant très expressif !
Vignerons du moment
+ 24 points Club
Coups de coeur
"Résilience d'en Paillol" est une cuvée de Grenache et Carignan parfaitement assemblé offrant une certaine complexité au vin...
Vignerons du moment
+ 30 points Club
Un vin rouge particulièrement représentatif du caractère du terroir du Roussillon. Une cuvée nature sur l'appellation...
Vignerons du moment
+ 30 points Club
Très fruité avec beaucoup d'arômes et d'élégance
Vignerons du moment
+ 24 points Club
Du fruit à l'état pur !
Vignerons du moment
+ 15 points Club
Un vin blanc de Provence très aromatique aux notes d'agrumes
Vignerons du moment
+ 12 points Club
Un vin blanc aromatique et fruité idéal pour l'apéritif
Vignerons du moment
+ 10 points Club