L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022

L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022

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AOC - Beaujolais

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Caractéristiques L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022Vin rouge Caractéristiques L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022Bouteille 75cl 13,5°

Un vin tendre et gourmand ! 

Ce vin  rouge du Beaujolais est produit sur l'appellation Beaujolais-Leynes. Les vignes sont situées sur la parcelle de 28 ares "En sauvage". Sur cette parcelle le sol est composé en majorité de granit, de grès et de calcaire. 

Au Domaine de L'oiseau de Passage, les vendanges sont réalisées manuellement. Ensuite, pour cette cuvée, 20% des raisins sont égrappés. Durant la macération, Julien Frappa réalise des pigeages réguliers afin d'extraire au mieux les composés phénoliques du raisin. Enfin, l'élevage est effectué durant 8 mois en cuve ovoïde. 

Cette sublime étiquette a été dessiné par l'auteur de BD, Simon Hureau. 

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16,50 €

TTC

Prix Domaine

39 bouteilles disponibles

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Robe L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022 Robe Robe rubis
Garde L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022 Garde 2 à 3 ans
Nez L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022 Nez Nez gourmand et fruité aux arômes de fraise
Conservation L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022 Temperature 13-15 °C
Goût L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022 Bouche Bouche ronde et fruitée avec des tanins soyeux et fondus
Quel cépage L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022 Cépage Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022
Dégustez ce vin avec un beau plateau de charcuteries
Que manger avec L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022

Charcuterie

Que manger avec L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022

Apéritifs

Que manger avec L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022

Fromages

Où est produit L'oiseau de Passage Beaujolais-Leynes "En sauvage" 2022

Ancien programmateur au musée des Confluences à Lyon, Julien Frappa crée le Domaine de L'oiseau de Passage sur la commune de Lachassagne dans le Beaujolais. Il commença directement une conversion biologique. En 2019, il acquiert une parcelle de vignes sur l'appellation Régnié, puis en 2020 sur les appellations Morgon et Côte de Brouilly. Julien, autodidacte du vin, travaille au plus proche de la nature en créant un écosystème agricole dynamique. Il propose des visites découvertes portant sur la vinification, la biodiversité, les sols et le patrimoine du Beaujolais viticole. Il propose aussi des dégustations à thèmes. Les vins du Domaine de L'oiseau de passage sont ciselés et onctueux et ils ne demandent qu'à être découvert.

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