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Un vin tendre et gourmand !
Ce vin rouge du Beaujolais est produit sur l'appellation Beaujolais-Leynes. Les vignes sont situées sur la parcelle de 28 ares "En sauvage". Sur cette parcelle le sol est composé en majorité de granit, de grès et de calcaire.
Au Domaine de L'oiseau de Passage, les vendanges sont réalisées manuellement. Ensuite, pour cette cuvée, 20% des raisins sont égrappés. Durant la macération, Julien Frappa réalise des pigeages réguliers afin d'extraire au mieux les composés phénoliques du raisin. Enfin, l'élevage est effectué durant 8 mois en cuve ovoïde.
Cette sublime étiquette a été dessiné par l'auteur de BD, Simon Hureau.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Apéritifs
Fromages
Ancien programmateur au musée des Confluences à Lyon, Julien Frappa crée le Domaine de L'oiseau de Passage sur la commune de Lachassagne dans le Beaujolais. Il commença directement une conversion biologique. En 2019, il acquiert une parcelle de vignes sur l'appellation Régnié, puis en 2020 sur les appellations Morgon et Côte de Brouilly. Julien, autodidacte du vin, travaille au plus proche de la nature en créant un écosystème agricole dynamique. Il propose des visites découvertes portant sur la vinification, la biodiversité, les sols et le patrimoine du Beaujolais viticole. Il propose aussi des dégustations à thèmes. Les vins du Domaine de L'oiseau de passage sont ciselés et onctueux et ils ne demandent qu'à être découvert.