Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012

Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012

New product


DOCG - Barolo

More details

Caractéristiques Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012Vin rouge Caractéristiques Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012Bouteille 75cl
Note Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012 Wine Advocate
90 /100

"Bricco Roche" de la famille Ceretto est l'un des vins les plus spectaculaires de l'appellation Barolo.

Ce vignoble Castiglione Falletto est la plus petite zone géographique au sein de l'appellation Barolo et comprend un peu plus d'un hectare. C'est la partie la plus prestigieuse de ce qu'on a appelé autrefois La Serra, elle est nichée entre le Villero et le Rocche (roche) de Castiglione, qui représente le meilleur des meilleurs. Il peut être considéré comme un monopole puisque la parcelle entière est la propriété exclusive de la famille Ceretto.

Ce vin rouge d'Italie est parfait à déguster avec de la viande rouge ou de la charcuterie. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

150,00 €

TTC

4 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012 Robe Rouge grenat avec des reflets pourpres
Garde Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012 Garde A boire dès maintenant
Nez Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012 Nez Arômes complexes de cerises, de raisins secs, de fleurs séchées, de vanille et de tabac
Conservation Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012 Temperature 16 à 18°
Goût Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012 Bouche Riche et corsé présentant des tanins doux et veloutés accompagnés d'une acidité équilibrée, avec une longue et attrayante finale
conseils de dégustation

Que manger avec Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012
Viande rouge, grillade, gibier, volaille
Que manger avec Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012

Charcuterie

Que manger avec Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012

Viandes rouges

Que manger avec Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012

Plats en sauce

Que manger avec Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012

Gibier

Que manger avec Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012

Volaille

Où est produit Ceretto Barolo "Bricco Rocche" 2012

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin