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L’élégance sublime et minérale d’un Grand Cru Classé de Saint-Émilion
Avec 18Ha de vignes sur sol argilo-calcaire, plantés à 85% en merlot, le Clos Fourtet est un domaine remaquable de Saint-Emilion. L'élevage se fait en barriques neuves dans d'immenses caves, donnant à ce vin la légitimité d'être classé 1er Grand Cru Classé B de Saint Émilion. Cette cuvée est florale et raffinée, avec un style pure et une finale saline.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.