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Fréderic Cossard Nuits Saint Georges "Les Charmottes" Qveris Rouge 2019

Fréderic Cossard Nuits Saint Georges "Les Charmottes" Qveris Rouge 2019

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AOC - Nuits-Saint-Georges

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Vin rouge Bouteille 75cl 13°

Un vin rouge profond et aromatique élevé en amphore ! 

Vin naturel sans sulfites ajoutés.
Ce Pinot Noir est issu de la parcelle des Charmottes en appellation Nuits-Saint-Georges.
Un vin rouge naturel, sans intrants qui dénature le terroir.
Ce vin puise tous ses arômes d'un sol profond, et calcaire. Ce vin rouge subit une macération pré-fermentaire avant une fermentation réalisée avec les rafles. La fermentation malolactique se fait avant même la décuvaison. Les jus sont ensuite élevés en fûts de chêne une année durant.

99,00 €

TTC

12 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge clair
Garde 2-10 ans
Nez Nez avec des notes de bois, et de fruits noirs : cassis, mûre…
Temperature 12-14°C
Bouche Bouche très aromatique avec du corps, et des notes de fraîcheur. Un vin souple et satiné
Cépage Pinot noir
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un gibier en sauce

Charcuterie

Gibier

Plats en sauce

Un travail d'orfèvre naturel, pour préserver le terroir et les vins de Bourgogne.

Le Domaine de Chassorney a été crée en 1996 par Frédéric Cossard et sa femme Laure après avoir cessé son activité de négociant en vins.
Il acquiert quelques parcelles de vignes sur les appellations de Saint-Romain, Auxey-Duresses, Savigny-les-Beaune. Aujourd'hui, il compte plus de 10 hectares réparties sur les appellations de Nuits-Saint-Georges, Pommard, Volnay, Bourgogne Hautes Côtes de Beaune et Bourgogne.
Il réalise des cuvées pures et élégantes, sans artifice qui offre les vins les plus recherchés parmi les domaines de Bourgogne. Frederic Cossard, fervent défenseurs des vins natures, travaille le sol et les vignes le plus naturellement possible, sans engrais chimique ni désherbant. Les vignes sont conduites en biodynamie et les vendanges sont manuelles.
En 2006, il créé la maison de négoce Frédéric Cossard. Il achète des raisins issus de l'agriculture biologique qu'il vinifie à Saint-Romain.
Les vins de Frédéric Cossard sont très convoités, tant ses vins rouges que ses vins blancs. Fins, charmants, purs, ses vins sont particulièrement recherchés par les amateurs de vins natures.