Imprimer
Jean-Claude Lapalu "Alma Mater" 2020

Jean-Claude Lapalu "Alma Mater" 2020

New product


VDF - Vin de France

More details

Vin rouge Bouteille 75cl 13°

Un parfait équilibre entre gourmandise et élégance

La cuvée "Alma Mater" est vinifiée à 100% à base de gamay issu de la parcelle "Croix des Rameaux". Vinifiée dans des amphores en terre cuite, elle offre une belle minéralité et une grande finesse. Son nom signifie "Mère Nourricière" en latin.

39,00 €

TTC

35 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe violine
Garde à déguster dès 2023 et jusqu'en 2030
Nez Aromatique, sur la cerise noire, la violette et des touches réglissées
Temperature 16-18°C
Bouche Ample, riche et soyeuse, joliment minérale
Cépage 100% gamay
conseils de dégustation


à carafer !

Charcuterie

Plats en sauce

Viandes rouges

Jean-Claude Lapalu est l'un des plus grands vignerons dans la région du Beaujolais. Il est installé depuis 1996 dans la Côte de Brouilly. Son exploitation compte 12 hectares et est presque plantée que en Gamay, le cépage principal de cette région. Ce producteur est très minutieux dans l'élaboration de ses vins. Il ne met aucun entrant à la vigne comme en cave. Ces vins font parti des plus beaux du Beaujolais avec notamment la cuvée "Alma Mater".