
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Un vin frais, léger et croquant, idéal pour les apéros de printemps ou d'été !
Le Vin de France Sauvignon blanc est issu des vignes du Domaine Emmanuel de Bar, dans l'Herault. Le vin est vinifié dans les chais de Vincent Boyer, à Meursault, en Bourgogne.
Bordant l’ancien chemin du château de l’Estang, la vigne de Sauvignon prend racine sur le flanc Est de la butte de « La Glacière ». L’air vif du soleil levant permet une maturité phénolique optimale. Les vignes sont situées sur un sol profond limono-calcaire et gravilloneux.
La vinification de ce vin de france est similaire à la vinification des vins de Bourgogne du Domaine Boyer-Martenot. Pressurage direct et débourbage statique à froid pendant 48 heures. Fermentation en cuve inox avec les levures indigènes pendant 3
semaines à basse température (12°c). Après soutirage, l’ élevage se poursuit sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
Boyer de Bar est né de l'association il y a 3 ans d'un vigneron de Bourgogne, Vincent Boyer et d'un vigneron dans le Languedoc, Emmanuel de Bar. Les vignes sont en conversio BIO