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Un vin frais, léger et croquant, idéal pour les apéros de printemps ou d'été !
Le Vin de France Sauvignon blanc est issu des vignes du Domaine Emmanuel de Bar, dans l'Herault. Le vin est vinifié dans les chais de Vincent Boyer, à Meursault, en Bourgogne.
Bordant l’ancien chemin du château de l’Estang, la vigne de Sauvignon prend racine sur le flanc Est de la butte de « La Glacière ». L’air vif du soleil levant permet une maturité phénolique optimale. Les vignes sont situées sur un sol profond limono-calcaire et gravilloneux.
La vinification de ce vin de france est similaire à la vinification des vins de Bourgogne du Domaine Boyer-Martenot. Pressurage direct et débourbage statique à froid pendant 48 heures. Fermentation en cuve inox avec les levures indigènes pendant 3
semaines à basse température (12°c). Après soutirage, l’ élevage se poursuit sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
Boyer de Bar est né de l'association il y a 3 ans d'un vigneron de Bourgogne, Vincent Boyer et d'un vigneron dans le Languedoc, Emmanuel de Bar. Les vignes sont en conversio BIO
Apéritifs
Plats en sauce
Poissons
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.