Vin bio Famille Dupont Cidre Triple 2021 Famille Dupont Cidre Triple 2021

Famille Dupont Cidre Triple 2021

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Caractéristiques Famille Dupont Cidre Triple 2021Ambré Caractéristiques Famille Dupont Cidre Triple 2021Bouteille 75cl 8,5°

Découvrez ce Cidre Triple de la Famille Dupont, un cidre atypique à forte personnalité et à faire découvrir aux amateurs de bières artisanales de caractère.

Le Cidre Triple de la famille Dupont est élaboré à partir d’une sélection de pommes amères récoltées sur un sol composé d'argiles et de marnes idéalement pauvres pour les arbres. Le processus de fabrication s’inspire des techniques d’élaboration des célèbres bières brunes de garde. 

Ce cidre est élaboré à partir de la triple fermentation d'une sélection de pommes amères. Après la première fermentation des sucres naturels et des sucres ajoutés ont permis une seconde fermentation pour atteindre 8,5% vol. La troisième fermentation se produit en bouteille pour la prise de mousse.

Primé au concours de l'Innovation Agroalimentaire de Normandie 2010.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

11,86 €

TTC

Prix Domaine

Coups de coeur

36 bouteilles disponibles
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Robe Famille Dupont Cidre Triple 2021 Robe Robe orangée aux reflets cuivrés
Garde Famille Dupont Cidre Triple 2021 Garde 5 à 10 ans
Nez Famille Dupont Cidre Triple 2021 Nez Nez sur la pomme au four avec des notes de fleurs et d'agrumes
Conservation Famille Dupont Cidre Triple 2021 Temperature 8-12°C
Goût Famille Dupont Cidre Triple 2021 Bouche Attaque vive, belle amertume et riche en bouche
conseils de dégustation

Que manger avec Famille Dupont Cidre Triple 2021
Dégustez ce Cidre avec de la charcuterie, du fromage ou une choucroute
Que manger avec Famille Dupont Cidre Triple 2021

Charcuterie

Que manger avec Famille Dupont Cidre Triple 2021

Fromages

Que manger avec Famille Dupont Cidre Triple 2021

Viandes rouges

Où est produit Famille Dupont Cidre Triple 2021

Le cidre est une boisson rustique très tendance. C’est une « boisson provenant de la fermentation de moûts de pomme fraîche ou d’un mélange de moûts de pomme et de poire fraîches extraits avec ou sans addition d’eau » (décret no 53-978 du 30/09/1953). Le savoir-faire cidricole dépend des cidriers et des méthodes utilisées. La typicité d’un cidre provient de la variété de pommes à cidre sélectionnée et du mode de fabrication. La méthode traditionnelle offre au cidre une double fermentation : une première fermentation a lieu en cuve pendant plusieurs semaines puis une autre fermentation en bouteille où elle provoque une prise de mousse naturelle. Cette méthode est très délicate car les teneurs en alcool faibles et le fort taux de sucre peuvent altérer la fermentation en la bloquant ou en la rendant trop pétillante.
Pour une fabrication industrielle, sont ajoutés levures, enzymes, gaz carbonique, intrants qui modifient la richesse organoleptique du produit.
Il existe différents types de cidres : cidre doux, cidre brut et cidre demi-sec. Plus un cidre contient du sucre, moins sa teneur en alcool est élevée. Il existe donc du cidre pour tous les goûts.

La dégustation du cidre

Les cidres offrent de jolies nuances de couleurs, une limpidité et de fines bulles selon la méthode de production utilisée. Au nez se dégagent des arômes intenses et fruités avec des notes d’agrumes, des notes florales et on retrouve une belle acidité et beaucoup de fraîcheur.

L’accord met cidre

Le Cidre de Pomme peut aussi bien se déguster à l’apéritif que pour accompagner un repas. De nombreux plats peuvent se marier avec le cidre : volailles, viandes blanches, poissons, fromages et desserts sont des accords mets-vins parfait pour sublimer le cidre.

Le poiré est aussi une boisson issu du même procédé de fabrication que le cidre, mais avec des poires. 

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