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Découvrez cette cuvée de Crozes-Hermitage du Domaine Pierre Gaillard, une Syrah ronde, structurée et fruitée.
Ce Crozes-Hermitage est issu de vignes trentenaires qui sont situées sur un sol constitué de galets roulés fortement drainants déposés par les rivières confluentes de l'Isère et du Rhône.
Une fois la vendange effectuée mécaniquement, les raisins sont éraflés à 100%. L’extraction est douce et longue de façon à obtenir des tanins soyeux. Ensuite, une macération pré-fermentaire à froid est effectuée puis lorsque la température augmente la fermentation alcoolique s'effectue. La fermentation malolactique est réalisée en barriques de chêne.
L'élevage se déroule également en barriques durant 18 mois.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes blanches
Viandes rouges
Un vigneron dynamique emblématique de Côte Rôtie
Issu d'une famille de cheminots, rien ne prédestinait Pierre Gaillard à devenir viticulteur. Après un BTS à Beaune et un Diplôme National d'Oenologie à Montpellier, le jeune néo-rural fait ses armes chez Vidal-Fleury et Guigal. Visionnaire depuis ses débuts (c'est à lui qu'on doit la réhabilitation de la célèbre parcelle "La Turque" !), il acquiert ensuite le "Clos de Cuminaille" à Saint Joseph en son nom propre, puis une parcelle "Côte Rozier" en Côte-Rôtie. Son premier millésime de Saint Joseph issu d’une seule parcelle fût une réussite, salué par la critique ! Depuis Pierre Gaillard a étendu son domaine principalement en Côte Rôtie et Condrieu. Il est aujourd'hui considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône et possède 3 domaines en Vallée du Rhône et en Languedoc.
Ses filles, Jeanne et Élise, prennent depuis quelques années leur place aux domaines, à Crozes Hermitage pour l'une et à Banyuls pour l'autre.