- Biodynamie
Champagne Larmandier-Bernier Rosé de Saignée 1er Cru
Découvrez cette cuvée atypique de Champagne "Rosé de Saignée" de la Maison Larmandier-Bernier. Un rosé de macération élaboré grâce à une technique peu courante dans la région champenoise, qui apporte de beaux arômes et plus de fruit à ce Champagne Rosé.
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Notations et Critiques
Cette cuvée de Champagne Rosé provient de Pinot Noir issu de la commune de Vertus et de Pinot Gris complanté dans ces mêmes vieilles vignes. Ce champagne est obtenu par une macération de quelques jours des baies, technique peu utilisée en Champagne. Un choix original, qui apporte du fruit, du caractère et des arômes différents des méthodes traditionnelles d'élaboration.
Une fois au chai, les grappes sont sélectionnées sur des tables de tri, puis elles sont égrappées partiellement et mis en macération courte de 2 à 3 jours. La fermentation alcoolique et malolactique se déroulent en cuve et en oeuf béton. A la suite, un élevage sur lies s'effectue durant près d'un an, avant le tirage qui a lieu fin juillet de l'année suivant la récolte.
Après 2 ans de vieillissement supplémentaire, le dégorgement est effectué 6 mois avant d'être mis à la vente avec un léger dosage de 2g/L.
- Région
- Champagne
- Châteaux & Domaines
- Champagne Larmandier-Bernier
- Appellation
- Champagne
- Type de champagne
- Champagne Rosé
- Couleur
- Rosé
- Millésime
- Non millésimé
- Cépages
- Pinot Gris, Pinot Noir
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Effervescent
- Classification
- AOC
- Particularité
- Biodynamie
- Garde
- A déguster et à garder
- Service
- Servir frais
- Accords mets-vins
- Viandes blanches, Desserts, Apéritifs