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Découvrez cette cuvée atypique de Champagne "Rosé de Saignée" de la Maison Larmandier-Bernier. Un rosé de macération élaboré grâce à une technique peu courante dans la région champenoise, qui apporte de beaux arômes et plus de fruit à ce Champagne Rosé.
Cette cuvée de Champagne Rosé provient de Pinot Noir issu de la commune de Vertus et de Pinot Gris complanté dans ces mêmes vieilles vignes. Ce champagne est obtenu par une macération de quelques jours des baies, technique peu utilisée en Champagne. Un choix original, qui apporte du fruit, du caractère et des arômes différents des méthodes traditionnelles d'élaboration.
Une fois au chai, les grappes sont sélectionnées sur des tables de tri, puis elles sont égrappées partiellement et mis en macération courte de 2 à 3 jours. La fermentation alcoolique et malolactique se déroulent en cuve et en oeuf béton. A la suite, un élevage sur lies s'effectue durant près d'un an, avant le tirage qui a lieu fin juillet de l'année suivant la récolte.
Après 2 ans de vieillissement supplémentaire, le dégorgement est effectué 6 mois avant d'être mis à la vente avec un léger dosage de 2g/L.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Viandes blanches
Desserts
Pierre Larmandier s’est installé à Vertus en étendant le vignoble familial en 2002 et en modernisant la cave. Cela lui permet de vinifier 15 hectares, dont 3,5 en Grand Cru. L'inox, et dans une moindre mesure les fûts, laisse la place aux foudres de chêne dans lesquels les vinifications s'opèrent sans levurage, au plus prêt de l'unité d'un marc des foudres. La gamme valorise un travail soutenu dans le vignoble et le suivi des traitements biodynamiques. On salue la franchise, l’intensité de goût et la puissance de saveurs, de cette gamme peu ou non dosée.