Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage

Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage

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AOC - Champagne

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Caractéristiques Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro DosageVin blanc Caractéristiques Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro DosageBouteille 75cl 12°

Un bel équilibre aromatique

Ce Champagne L'Égarée Zéro Dosage de Brocard Pierre est un assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay.

C'est en 1932 que Georges Carreau produit pour la première fois des champagnes dans son domaine. Depuis 2012, c'est Thibaud Brocard qui dirige le domaine. Il favorise les millésimes avec un long temps sur latte pour obtenir ces arômes torréfiés et briochés.

Le vignoble est situé sur la Côte des Bar près de Celles-sur-Ource. Les sols sont composés d'argile et de calcaire. Ce champagne est élevé en fût de chêne à 100%, et connaît un vieillissement sur lattes de 3 à 5 ans.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

63,00 €

TTC

Prix Domaine

12 bouteilles disponibles

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Robe Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage Robe Bulles fines et élégantes
Garde Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage Garde 1-5 ans
Nez Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage Nez Arômes de coriandre, de vanille et un boisé délicat
Conservation Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage Temperature 8-10°C
Goût Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage Bouche Délicate, sur les agrumes
Quel cépage Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage Cépage Pinot Noir, Chardonnay
conseils de dégustation

Que manger avec Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage
Dégustez ce champagne avec une omelette légèrement truffée
Que manger avec Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage

Apéritifs

Que manger avec Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage

Desserts

Que manger avec Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage

Fruits de mer

Où est produit Champagne Pierre Brocard L'Égarée Zéro Dosage

La maison de Champagne Pierre Brocard se situe à Celles-Sur-Ource, au sud-est de Troyes. La famille Brocard travaille la viticulture depuis le 11ème siècle. Cette propriété familiale est aujourd'hui gérée par la 4ème génération : Thibaud Brocard, le fils de Pierre. Thibaud Brocard, à peine 30 ans, a repris le domaine familial en 2012 sous l'œil avisé de son père. Thibaud est un vrai passionné et travaille dans le plus grand respect du terroir. Le vignoble de 5 hectares est implanté sur des sols argilo-calcaires et sur des failles du Kimméridgien. Les champagnes Brocard Pierre sont régulièrement recommandés par le Guide Hachette des Vins.

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