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Ce champagne extra brut est fin et élégant.
La cuvée 746 de la maison de Champagne Jacquesson est issu de la récolte de 2018. Les vignes sont situées à Aÿ, Dizy, Hautvillier, Avize et Oiry. Ce fût une année particulière avec un hiver très pluvieux et un printemps doux et orageux. A partir de juin seulement le temps devint beau et sec, orchestrant une vendange particulièrement précoce. La récolte fut bonne et les raisins beaux. La vendange était abondante avec une belle maturité et une acidité modéré.
Ce Champagne extra-brut est dosé à 2g/L
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Desserts
Fruits de mer
La Maison Jacquesson, fondée en 1798, est l’une des rares maisons à être restée familiale. Dirigée par les frères Jean-Hervé et Laurent Chiquet, la maison est devenue progressivement le porte-drapeau du champagne de connaisseurs, traduisant avec fidélité le potentiel des terroirs qu’elle illustre, limitant les dosages et faisant vieillir ses cuvées le temps qu’il faut. Malgré le succès des ventes, les volumes n’enflent pas, au contraire, la maison s’est recentrée sur des cuvées à très forte personnalité. Les cuvées 700 de la maison Jacquesson se singularisent par leur attachement à un millésime particulier. En effet, là où l'usage champenois préconise un assemblage de millésimes dans une seule et unique cuvée pour assurer la régularité dans le temps d'un standard de qualité, la lignée 700 nous offre l'empreinte unique de chaque millésime. Ainsi, au lieu que soient diluées les grandes années, celles-ci expriment toute leur plénitude ici.