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Un assemblage composé majoritairement de Merlot et d'un petit peu de Cabernet-Franc avec un élevage en jarre en terre cuite nous donnant un Saint-Emilion sur la souplesse et la fraîcheur.
Le Domaine de La Dame de Onze Heures tient son nom d'une fleur, également appelée Étoile de Bethléem, poussant dans leurs vignes et ayant la particularité de s'ouvrir à onze heures et de se refermer le soir venu. Le domaine est implanté sur Saint-Emilion depuis 2007 avec une philosophie : un maximum de travail dans les vignes, un minimum dans le chai. Le domaine est conduit en Agriculture Biologique et utilise des plantes pour amender les sols, les décompacter, et les rendre plus fertiles. Aucun ajout de souffre dans le vin que ce soit lors de la vinification ou de l'élevage. Le vin est élevé en partie en foudres et l'autre partie en jarres de terre cuite. Cette méthode particulière de vinification et d'élevage en font un vin d'une grande souplesse et un peu à part au sein de l'appellation Saint-Emilion à découvrir sans plus attendre. C'est par ailleurs une micro-cuvée d'environ 5000 bouteilles annuelles.
* calculé pour achat à l'unité.Emmanuel S. publié le 04/01/2023 suite à une commande du 08/12/2022
Parfait !
Viandes blanches
Viandes rouges
Plats en sauce
Emmanuel S. publié le 04/01/2023 suite à une commande du 08/12/2022
Parfait !
Le Domaine de La Dame de Onze Heures tient son nom d'une fleur appelée Étoile de Bethléem. En effet, cette fleur présente dans leurs vignes a la particularité de s'ouvrir à onze heures et de se refermer le soir venu.
Béatrice, ancienne architecte d'intérieur et Vincent, ancien musicien professionnel se sont lancés dans cette aventure viticole en 2007 avec comme philosophie : un maximum de travail dans les vignes, un minimum dans le chai.
Le domaine est conduit en Agriculture Biologique et utilise des plantes pour amender les sols, les décompacter, et les rendre plus fertiles. Il n'y a aucun ajout de souffre dans le vin que ce soit lors de la vinification ou de l'élevage. Le vin est élevé en partie en foudres et l'autre partie en jarres de terre cuite. Cette méthode particulière de vinification et d'élevage en font un vin d'une grande souplesse.
Ce vin est issu d'une toute petite production d'environ 5000 bouteilles par an. Un Saint-Emilion à découvrir au plus vite !