Imprimer
Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"

Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"

New product


AOC - Champagne

More details

Caractéristiques Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"Vin blanc Caractéristiques Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"Bouteille 75cl 12°
Note Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera" Gault et Millau
17,5 /20

Un champagne gourmand et complexe !

Les vignes sont situées sur un sol Kimméridgien argilo-calcaire. Cette cuvée parcellaire est produite à partir de 50% de chardonnay et de 50% de pinot noir. Elle est élaborée à partir des raisins de 7 vendanges différentes comprises entre 2008 et 2014. 

Le vignoble de Nathalie Falmet est mené en culture raisonnée. C'est à dire que les traitements de la vigne sont effectués seulement en cas de nécessité. 

Les raisins sont vendangés à la main. Puis, une fois les raisins pressés le jus est transféré en cuve inox thermorégulée pour la vinification.

Après le dégorgement le champagne n'est pas dosé.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

68,40 €

TTC

Prix Domaine

24 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera" Robe Robe jaune pâle
Garde Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera" Garde 5 à 10 ans
Nez Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera" Nez Nez floral, fruité et gourmand
Conservation Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera" Temperature 8 à 10 °C
Goût Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera" Bouche Bouche avec beaucoup de structure et d'équilibre
Quel cépage Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera" Cépage 50% Pinot Noir 50% de Chardonnay
conseils de dégustation

Que manger avec Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"
Dégustez ce vin avec du jambon de pays ou avec des macarons
Que manger avec Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"

Desserts

Que manger avec Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"

Charcuterie

Que manger avec Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"

Volaille

Où est produit Nathalie Falmet Champagne Extra-Brut "Solera"

C'est après des études de Chimie à Paris et un diplôme d'oenologue à Reims que Nathalie Falmet reprend le flambeau familial.

En effet, Nathalie, vigneronne et oenologue, est à la tête d'un vignoble de 3,40 hectares mené en culture raisonnée. Elle souhaite une culture de la vigne la plus saine possible pour le respect de l'environnement mais également pour produire des vins d'une qualité exceptionnelle. 

Vigneronne de renom à Rouvres-les-Vignes, Nathalie produit des cuvées confidentielles et gourmandes toutes différentes les unes des autres grâce à différentes techniques de vinification. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin