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Château Fleur Cardinale Saint-Emilion Grand Cru 2014

Château Fleur Cardinale Saint-Emilion Grand Cru 2014

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- Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 14°

Ce vin au doux parfum subtile. 

Ce Saint-Emilion dévoile des parfums de petits fruits noirs crémeux et croquants. Ce vin laisse apparaître de subtiles notes épicées et vanillées. Les vinifications sont réalisées dans le respect du fruit : vendanges à la mains, utilisation d'égrappoir de pointe. Les jus sont par la suite vinifié dans des cuves en inox. Par la suite s'enchaîne un élevage de 12 à 15 mois en barriques. 

45,00 €

TTC
48 bouteilles disponibles

Robe Rouge grenat
Garde 5-10 ans
Nez Notes de baies noires et vanillées
Temperature 18°C
Bouche Tanins Veloutés
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouges avec des petites côtes d'agneau pré-salé

Viandes rouges

Fromages

Gibier

Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.