Vin bio Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019 Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019

Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019

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AOC - Côte Roannaise

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Caractéristiques Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019Vin rouge Caractéristiques Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019Bouteille 75cl 13°

Un micro-parcellaire, une sélection de raisins millerandés, une vinification en amphore… Un vin à découvrir ! 

Cette cuvée "Chez Muron" est la petite sœur de la cuvée parcellaire "Millerands", issue de très vieilles vignes sur un plateau granitique, mais vinifiée et élevée en amphore. Elle présente donc moins de mâche mais plus d'amplitude que sa grande sœur. Nous vous invitons à l'ouvrir, voire la décanter la veille pour profiter pleinement de tout son potentiel.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

24,50 €

TTC

5 bouteilles disponibles

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Robe Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019 Robe Robe grenat intense
Garde Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019 Garde 5 à 6 ans
Nez Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019 Nez Nez très aromatique de fruits rouges et d'épices douces
Conservation Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019 Temperature 16°C
Goût Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019 Bouche Bouche pleine, ronde avec une belle finale sur les épices
Quel cépage Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019 Cépage Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019
à carafer impérativement voire à ouvrir la veille pour le laisser respirer !
Que manger avec Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019

Plats en sauce

Que manger avec Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019

Plats épicés

Que manger avec Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019

Viandes rouges

Où est produit Domaine Serol Côte Roannaise "Chez Muron" 2019

Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage. 

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