

keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Cuvée fraîche et fruitée avec beaucoup de minéralité !
Vin blanc du Languedoc est issu du cépage piquepoul, vieux cépage Languedocien présent au bord de l'étang de Thau. Ce vin rend hommage à Etienne Farras, Pinétois, viticulteur et président de 1962 à 1981 de la cave coopérative "Les producteurs de vins blancs" devenus aujourd'hui "La Cave de L'Ormarine". Cet homme, emblème de la viticulture languedocienne sauva le dévoyé Piquepoul de l'arrachage. Il sut offrir une suite inespérée au piquepoul, encourageant la replantation de ce cépage destiné à l'ancienne à la vermoutherie, lui offrant un débouché qualitatif avec les premières mises en bouteilles. Avec cette cuvée élevée sur lies, la cave coopérative de L'Omarine rend hommage à l'homme passionné, au viticulteur, à celui qu'on nomme au village "Le père du Picpoul".