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Cave de l'Ormarine Hommage à Etienne Farras 2020

Cave de l'Ormarine Hommage à Etienne Farras 2020

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AOC - Picpoul de Pinet

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Vin blanc Bouteille 75cl

Cuvée fraîche et fruitée avec beaucoup de minéralité ! 

Vin blanc emblématique du Languedoc à base du cépage piquepoul, vieux cépage Languedocien présent au bord de l'étang de Thau. Ce vin rend hommage à Etienne Farras, Pinétois, viticulteur et président de 1962 à 1981 de la cave coopérative "Les producteurs de vins blancs" devenus aujourd'hui "La Cave de L'Ormarine". Cet homme, emblème de la viticulture languedocienne sauva le dévoyé Piquepoul de l'arrachage. Il sut offrir une suite inespérée au piquepoul, encourageant la replantation de ce cépage destiné à l'ancienne à la vermoutherie, lui offrant un débouché qualitatif avec les premières mises en bouteilles. Avec cette cuvée élevée sur lies, la cave coopérative de L'Omarine rend hommage à l'homme passionné, au viticulteur, à celui qu'on nomme au village "Le père du Picpoul".

13,00 €

TTC

24 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe jaune
Garde 5 ans
Nez Notes florales et notes de fruits blancs
Temperature 10-12°C
Bouche Bouche fraîche et minérale
Cépage Piquepoul blanc
conseils de dégustation


Dégustez ce vin blanc avec une darnes de saumon à la sauce meunière

Poissons

Fruits de mer

Viandes blanches

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.