Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Cuvée fraîche et fruitée avec beaucoup de minéralité !
Vin blanc du Languedoc est issu du cépage piquepoul, vieux cépage Languedocien présent au bord de l'étang de Thau. Ce vin rend hommage à Etienne Farras, Pinétois, viticulteur et président de 1962 à 1981 de la cave coopérative "Les producteurs de vins blancs" devenus aujourd'hui "La Cave de L'Ormarine". Cet homme, emblème de la viticulture languedocienne sauva le dévoyé Piquepoul de l'arrachage. Il sut offrir une suite inespérée au piquepoul, encourageant la replantation de ce cépage destiné à l'ancienne à la vermoutherie, lui offrant un débouché qualitatif avec les premières mises en bouteilles. Avec cette cuvée élevée sur lies, la cave coopérative de L'Omarine rend hommage à l'homme passionné, au viticulteur, à celui qu'on nomme au village "Le père du Picpoul".
* calculé pour achat à l'unité.Poissons
Fruits de mer
Viandes blanches
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.