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Cuvée fraîche, gourmande et intensément fruitée
Prestige Blanc du Château Puech-Haut est une cuvée issue de l'appellation Saint-Drezery et profite d'un sol argilo-calcaire avec des galets roulés. Cette cuvée est un assemblage de Marsanne et de Roussanne.
Le terroir de ce vin blanc est composé de sols argilo-calcaires et de galets roulés par le Rhône au Quaternaire. Le vin blanc est élaboré de manière traditionnelle avec un pressurage pneumatique débourbé, une nuit en cuve inox et pour certains cépages ils sont étonnés en barriques bordelaises ou bourguignonnes et aussi dans des demi-muids. Le débourbage statique se fait à froid pendant 8 mois. La vinification est effectuée en cuve inox sur lies fines avec un bâtonnage régulier sur les premiers mois. Ce vin blanc est issu d'un assemblage de Roussane et de Marsanne.
Apéritifs
Charcuterie
Fruits de mer
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.