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Une élégance et une légèreté parfaites pour ce vin d'Alsace moelleux.
Altenberg de Bergheim est sans conteste un des plus grands terroir alsacien. Reconnu lieu-dit de l'AOC Alsace Grand Cru depuis 1983, il produit de grands vins d'assemblage. Le Domaine Deiss a d'ailleurs choisi une complantation très précise, tous les cépages autorisé par l'AOC étant présents dans cette cuvée dans des proportions bien déterminées. Sa typicité et les méthodes de production ancestrales font réellement parler le terroir, redonnant vie aux vins de garde et de voyage qui firent la réputation du vignoble alsacien jusqu'à la fin du XIIIeme siècle.
* calculé pour achat à l'unité.Plats en sauce
Plats épicés
Fromages
Deiss, le chevalier de la Biodynamie et de la complantation
Le Domaine Marcel Deiss est une des très grandes références alsaciennes. Située à Bergheim à 3 kilomètres de Ribeauvillé, cette entreprise familiale implantée depuis la moitié du XVIIIe siècle, est l’œuvre de Marcel Deiss et de son fils André. Aujourd’hui, Jean-Michel Deiss dispose de 27 hectares de vignes répartis sur 9 communes dont notamment les plus beaux grands crus que l’Alsace propose (Altenberg de Bergheim, Schoenenbourg, Mambourg). Ce talentueux vigneron est revenu aux méthodes anciennes alsaciennes en utilisant la complantation (assemblage de plusieurs cépages sur une parcelle) afin de mettre en avant le terroir dont la vigne est issue. Les vins blancs du Domaine Marcel Deiss sont des vins issus de la biodynamie dotés d’un grand potentiel de garde. Jean-Michel Deiss réalise également une grande cuvée de vin rouge nommée Burlenberg, une complantation de pinot noir et de pinot beurot.