Vin Bio Dynamie Domaine de la Grange des Pères 2013 Domaine de la Grange des Pères 2013

Domaine de la Grange des Pères 2013

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IGP - Vin de Pays de l'Herault

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Caractéristiques Domaine de la Grange des Pères 2013Vin rouge Caractéristiques Domaine de la Grange des Pères 2013Bouteille 75cl
Note Domaine de la Grange des Pères 2013 Wine Advocate
90-93 /100

Icône du Languedoc, le Domaine de la Grange des Pères est à mettre sur la liste des "vins à déguster au moins une fois dans votre vie"

Laurent Vaillé et son domaine Grange des Pères séduisent depuis le tout premier millésime en 1992. L'assemblage de Syrah et Mourvèdre, additionné de Counoise et de Cabernet Sauvignon est atypique et les vignes sont cultivées en biodynamie. Ce grand vin rouge du Languedoc-Roussillon est une très belle expression de son terroir du Languedoc.

Le Domaine de la Grange des Pères est aujourd'hui parmi les plus réputés et les plus recherchés.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

510,00 €

TTC

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Robe Domaine de la Grange des Pères 2013 Robe Robe grenat
Garde Domaine de la Grange des Pères 2013 Garde 2-10 ans
Nez Domaine de la Grange des Pères 2013 Nez De beaux arômes de fruits mûrs aux notes épicées, florales, de garrigue avec une pointe fumée
Conservation Domaine de la Grange des Pères 2013 Temperature 17°C
Goût Domaine de la Grange des Pères 2013 Bouche Bouche charnue et veloutée, d'une grande richesse. Finale longue et mentholée
Quel cépage Domaine de la Grange des Pères 2013 Cépage Syrah, Mourvèdre, Cabernet-Sauvignon, Counoise
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine de la Grange des Pères 2013
A carafer 4h avant dégustation
Que manger avec Domaine de la Grange des Pères 2013

Viandes rouges

Que manger avec Domaine de la Grange des Pères 2013

Volaille

Que manger avec Domaine de la Grange des Pères 2013

Gibier

Où est produit Domaine de la Grange des Pères 2013

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.

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