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Découvrez l'une des appellations les plus prestigieuses de la Côte de Nuits, avec un vin d'une intensité et d'une harmonie hors normes.
Les vins du Domaine Burguet sont élaborés, depuis 2011, en culture biodynamique. Ce mode de culture entraine : une utilisation réduite du soufre et du cuivre en traitements ponctuels et en très faible dose, une utilisation de levures naturelles et d'aucun intrant chimique en cave hormis le soufre en dosage très limité et également l'absence d'engrais et d'herbicides chimiques.
Alain Burguet a été un grand artisan du renouveau de Gevrey-Chambertin dans les années 90. Aujourd'hui ses fils, Jean-Luc et Eric, ont repris le flambeau.
Le Clos de Bèze est l'un des plus anciens clos viticole du vignoble français. En effet, son histoire remonte à l’an 640 lorsque le duc de Bourgogne avait offert aux religieux de l’abbaye de Bèze un domaine viticole et terrien, implanté au Sud de Dijon, à Gevrey. Les moines de l’abbaye créent par la suite : le Clos de Bèze qu’ils vendent en 1219 aux chanoines de Langres, propriétaires jusqu’à la Révolution.