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Un champagne fruité et désaltérant !
Les vignes sont situées sur un sol Kimméridgien argilo-calcaire. Cette cuvée parcellaire est produite à partir de 50% de pinot noir, 30% de chardonnay et 20% de vins de réserve. C'est la seule cuvée réalisée avec une partie de vins de réserve. En effet, en Champagne le vin de réserve représente une petite partie de la récolte qui est conservée chaque année.
Le vignoble de Nathalie Falmet est mené en culture raisonnée. C'est à dire que les traitements de la vigne sont effectués seulement en cas de nécessité.
Les raisins sont vendangés à la main. Puis, une fois les raisins pressés le jus est transféré dans des cuves inox thermo-régulées pour la vinification. La vinification est élaborée de manière traditionnelle sans ajout de produits chimiques.
Après le dégorgement le champagne est dosé de 4 à 5 g/L.
* calculé pour achat à l'unité.Volaille
Desserts
Apéritifs
C'est après des études de Chimie à Paris et un diplôme d'oenologue à Reims que Nathalie Falmet reprend le flambeau familial.
En effet, Nathalie, vigneronne et oenologue, est à la tête d'un vignoble de 3,40 hectares mené en culture raisonnée. Elle souhaite une culture de la vigne la plus saine possible pour le respect de l'environnement mais également pour produire des vins d'une qualité exceptionnelle.
Vigneronne de renom à Rouvres-les-Vignes, Nathalie produit des cuvées confidentielles et gourmandes toutes différentes les unes des autres grâce à différentes techniques de vinification.