Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Une pépite !
Cette cuvée signe la passation de ce domaine, de père en fils ! En effet, la parcelle a été la première parcelle plantée par Stéphane Sérol lorsqu'il a repris le domaine.
Sur ce plateau granitique exposé plein sud à 500m d'altitude, les Gamays Saint-Romain arrivent à un niveau de maturité optimale, offrant des vins juteux, frais et élégants.
Les raisins sont vendangés manuellement puis ils sont éraflés à 60%. La vinification et l'élevage sont effectués en cuve bois durant 11 mois.
Enfin, le Domaine Sérol effectue une légère filtration avant la mise en bouteille.
* calculé pour achat à l'unité.Fromages
Gibier
Viandes rouges
Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage.