Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020

Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020

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Caractéristiques Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020Vin rouge Caractéristiques Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020Bouteille 75cl 15,5°

Un vin avec une belle concentration ! 

Ce vin rouge est composé de 40% de grenache, 35% de mourvèdre et 25% de syrah. Les vignes sont situées sur le lieu dit "L'Ebrescade" sur des coteaux situés entre Cairanne et Rasteau.  Les vignes de Syrah ont un âge moyen de 50 ans et les vignes de Mourvèdre et de Grenache ont un âge moyen de 30 ans. 

Ce vin rouge du Domaine Richaud subit un élevage en demi-muids et en foudre durant 24 mois. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

30,00 €

TTC

Prix Domaine

Coups de coeur

18 bouteilles disponibles

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Robe Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020 Robe Robe rouge grenat
Garde Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020 Garde 8 à 10 ans
Nez Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020 Nez Nez aux arômes de fruits noirs relevés par des notes poivrées et reglissées
Conservation Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020 Temperature 14 à 16 °C
Goût Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020 Bouche Bouche riche et élégante avec des tanins veloutés et une belle concentration
Quel cépage Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020 Cépage Grenache, mourvèdre et syrah
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020
Dégustez ce vin avec des joues de porc aux épices
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Gibier

Où est produit Domaine Richaud Cairanne L'Ebrescade 2020

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.

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