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Un vin blanc vif et minéral !
Ce Chablis fait partie des grands Premiers Crus de la rive gauche. On retrouve un vin blanc très minéral, typique des vins de l'appellation Chablis.
Le sol Kimméridgien, très riche en minéraux et en fossiles d'huitres, donne une très belle typicité aux vins de Chablis.
Les vendanges sont effectuées manuellement. Puis, une partie des moûts est vinifiée en fûts de chêne français et l'autre partie est vinifiée en cuves inox. Pour l'élevage de cette cuvée du Domaine William Fèvre, 40 à 50% du vin est élevé durant 5 à 6 mois en fûts et le reste est élevé en cuves inox.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes blanches
Poissons
Fruits de mer
Issu d'une famille de vignerons présente dans le vignoble de Chablis depuis plus de 250 ans, c'est tout naturellement que William Fèvre décide de se lancer comme vigneron en 1959. Cette même année, il produit sa première récolte issu des 7 hectares du domaine. Au fil des ans, le domaine s'enrichit de nouvelles parcelles parmi les plus prestigieuse du terroir de Chablis. Il devient l'un des plus important propriétaire de la région avec 78 hectares de vignes dont 15,9 classées en Premier Cru et 15,2 en Grand Cru. Le domaine est racheté en 1998 par Maisons & Domaines Henriot. Depuis, la qualité des vins de ce domaine phare de Chablis se sont grandement améliorés.
Didier Séguier, maitre de chai du domaine depuis 1998, ainsi que ses équipes, travaillent avec passion pour exprimer l'authentiticté des terroirs de Chablis. Engagé depuis près de 10 ans dans une démarche de culture raisonnée, le domaine William Fèvre est un véritable pionnier à Chablis. C'est d'ailleurs le premier à obtenir en 2015 la mention Haute Valeur Environnementale (HVE) de niveau 3, soit le niveau le plus exigeant de la certification environnementale des exploitations. Le domaine possède d'ailleurs un éco-paturage avec des poules, des oies, des ânes, des moutons, des brebies, des ruches et un verger.
Didier Séguier a été nommé "White Winemaker of the Year" lors de la 34ème édition d'International Wine Challenge en 2018.