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Grande finesse aromatique pour ce Cabernet Franc !
"Jour de soif" est la cuvée issue des plus jeunes vignes du Domaine du Bel Air. Sous l'appellation Bourgueil, ce vin rouge de Loire nous séduit par sa finesse et sa légèreté. Tanins maitrisés et fruits rouges bien présents, c'est une vraie pépite ! Les vignes bénéficient d'un sol argilo calcaire. La récolte des raisins se fait à la main. Les raisins sont ensuite égrappés et triés avant que débuter leur macération pré-fermentaire à froid de 8 jours environs. Le domaine du Bel Air est converti Agriculture Biologique.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Charcuterie
Fromages
Le vignoble des vins du Val de Loire, troisième plus grande région viticole française, est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis l'an 2000. On y retrouve 50 appellations pour le vin de Loire, avec une diversité importante de sols, de terroirs et de climats. Les appellations Anjou, Muscadet, Pouilly-Fumé, Sancerre, Bourgueil, Touraine, Chinon, Saumur ou bien encore Côte Roannaise ont fait la réputation de ces vignes et de leurs vins dans le monde.
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des vignerons experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.