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Un vin rouge puissant et élégant !
Ce vin rouge du Rhône est produit sur l'appellation Côte-Rôtie. Pour cette cuvée, la parcelle de vignes est située sur le lieu-dit "Côte-Rozier". Les vignes bénéficient d'un micro climat chaud et à l'abris des vents grâce à leur emplacement au creux d'un amphithéâtre.
Les récoltes sont manuelles et les raisins sont éraflés en totalité une fois arrivés à la cuverie. A la suite des fermentations, le vin est élevé 18 mois en barriques. Le pourcentage de barriques neuves dépend du millésime. Le but pour le Domaine Pierre Gaillard étant de produire un vin où le côté boisé ne domine pas et où on retrouve bien les caractéristiques du terroir et du millésime.
* calculé pour achat à l'unité.Plats en sauce
Viandes rouges
Gibier
Un vigneron dynamique emblématique de Côte Rôtie
Issu d'une famille de cheminots, rien ne prédestinait Pierre Gaillard à devenir viticulteur. Après un BTS à Beaune et un Diplôme National d'Oenologie à Montpellier, le jeune néo-rural fait ses armes chez Vidal-Fleury et Guigal. Visionnaire depuis ses débuts (c'est à lui qu'on doit la réhabilitation de la célèbre parcelle "La Turque" !), il acquiert ensuite le "Clos de Cuminaille" à Saint Joseph en son nom propre, puis une parcelle "Côte Rozier" en Côte-Rôtie. Son premier millésime de Saint Joseph issu d’une seule parcelle fût une réussite, salué par la critique ! Depuis Pierre Gaillard a étendu son domaine principalement en Côte Rôtie et Condrieu. Il est aujourd'hui considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône et possède 3 domaines en Vallée du Rhône et en Languedoc.
Ses filles, Jeanne et Élise, prennent depuis quelques années leur place aux domaines, à Crozes Hermitage pour l'une et à Banyuls pour l'autre.