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Un vin complexe et racé !
Ce Givry 1er Cru Servoisine 2022 du Domaine Joblot est vin rouge de Bourgogne complexe et boisé. Les vignes de pinot noir utilisées pour produire ce vin rouge de Bourgogne sont âgées en moyenne de 38 ans et sont exposées Sud.
Le Domaine Joblot pratique l'ébourgeonnage et les vendanges en vert. Ces méthodes permettent notamment d'améliorer la qualité et la concentration des raisins et de prévenir les maladies.
Les vendanges sont ensuite réalisées manuellement avec un tri rigoureux à la vigne. Les raisins sont ensuite éraflés en totalité puis placés en fermentation. Ce grand vin rouge est ensuite élevé durant 12 mois avec 50% de fûts neufs et 50% de fûts d'un vin.
A ce jour, le domaine couvre une superficie de 14 hectares, mettant l'accent sur la proximité pour garantir un soin optimal aux vignes. Ils s'efforcent notamment de réduire au minimum les distances entre chaque étape de production, préservant ainsi la qualité des raisins de la vigne à la cave.