Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007

Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007

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Caractéristiques Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007Vin rouge Caractéristiques Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007Bouteille 75cl

Vinifié à partir des raisins du cépage Refosco dal Peduncolo Rosso, le "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007 offre des notes à la fois savoureuses et tanniques, avec des fruits rouges, soutenus de son arrière-plan séveux. 

Il va s'adoucir avec du temps, ce vin est donc absolument apte à une garde longue en cave.

Issu de l'appellation delle Venezie IGT de la région Friuli-Venezia-Giulia en Italie, le "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007 a été élaboré par l'appassimento, méthode spécifique de sa région. Cela incarne le séchage des grappes qui ont été plus tard longuement macérées. Ce vin rouge a ensuite passé 18 mois dans des fûts de chêne français et slavoniens.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

11,50 €

TTC

10 bouteilles disponibles

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Robe Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007 Robe Belle robe de grenat, indiquant la maturité du vin.
Garde Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007 Garde A boire dès maintenant
Nez Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007 Nez Nez à la fois intense et agréable, un peu tannique et séveux.
Conservation Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007 Temperature 18-20 °C
Goût Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007 Bouche Bouche savoureuse, persistante et tannique avec des notes de fruits.
conseils de dégustation

Que manger avec Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007
Il accompagnera des viandes grillées et des ragoûts.
Que manger avec Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007

Viandes rouges

Où est produit Fantinel "Sant' Helena Refosco dal Peduncolo Rosso" 2007

Les vins rouges et blancs sont aujourd’hui produits sur tous les continents de la planète. En Europe, les vins italiens et les vins d'Espagne en tête, sont de grands producteurs mais il convient de ne pas omettre les vins dits du Nouveau Monde avec les vins d'Afrique du Sud, les vins Australiens, les vins du Chili qui ravissent de plus en plus d’amateurs. Les cuvées de l’hémisphère sud sont souvent gorgées de soleil et offrent une belle densité et une matière qu’on trouve peu dans les vins européens. Adaptés aux cuisines épicées et festives, ces vins du Nouveau Monde sont de véritables compagnons de table.

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