Imprimer
Atibaia 2011

Atibaia 2011

New product


Rouge Bouteille 75cl 14,5°

Domaine familiale, Atibaia est située dans les montagnes de Smar Jbeil, surplombant Batroun. Plus petite cave du Liban, elle se consacre à la vin rouge et un vin blanc, en quantité extrêmement limitée.

Le vignoble de 5ha, en propriété exclusive, est réparti dans toute la région de Batroun, avec des altitudes allant de 400 à 600 mètres sur une variété de terroirs. Ils sont travaillés avec amour par l'équipe, principalement des membres de la famille, et chaque détail est rigoureusement contrôlé. 
Grâce à une vendange manuelle, seuls les raisins les plus qualitatifs sont sélectionnés dans le vignoble, puis triés soigneusement. Le vin est élevé en fût de 225 litres en chêne français.

30,00 €

TTC
119 bouteilles disponibles

Robe rouge brillante et profonde
Garde Potentiel de garde de 12 à 18 ans
Nez Les arômes de petits fruits rouges et noirs se développent et gagnent en puissance à l'aération
Temperature Température ambiante
Bouche Des notes épicées, de cèdre et cacao. Des tanins fondus et veloutés, une belle acidité et une grande longueur
conseils de dégustation


Passer 30mn en carafe avant le service

Apéritifs

Gibier

Plats en sauce

Plats épicés

Liban

Avec une histoire intimement liée au vin, le Liban est le berceau de la viticulture depuis 6000 avant JC. Les sols sont propices à la culture de la vigne, principalement calcaire, couplé avec des argiles rouges, avec un ensoleillement généreux et un bon apport en eau.