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Vin Bio Dynamie Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018 Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2019

Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018

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AOC - Anjou

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Caractéristiques Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018Vin blanc Caractéristiques Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018Bouteille 75cl

Les parcelles du vignoble de La Paonnerie sont situées sur la rive droite de la Loire en Anjou. 

Les vins produits sont le reflet de la nature Le domaine de la Paonnerie est certifié par Ecocert en Agriculture Biologique. Les vins sont dit « natures » avec le respect le plus strict. 

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Robe Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018 Robe Robe jaune or avec un peu d’évolution
Garde Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018 Garde 2 ans
Nez Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018 Nez Un joli nez avec des notes de tilleul, de verveine et une touche de citron légèrement confit
Conservation Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018 Temperature 10-12
Goût Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018 Bouche La bouche est vive avec de la tension et une finale minérale
Quel cépage Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018 Cépage Chenin Blanc
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018
Une aile de raie aux câpres et beurre noisette ira bien avec cet Anjou blanc 2019
Que manger avec Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018

Fruits de mer

Que manger avec Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018

Poissons

Que manger avec Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018

Viandes blanches

Où est produit Domaine La Paonnerie Anjou La Jacquerie blanc 2018

Le Domaine La Paonnerie se trouve dans le pays de la Loire. Avant de revenir s'installer à Paonnerie situé sur la rive droite, au plus profond d'Anjou, Agnès et Jacques Carroget ont passés quelques années en Hongrie, à Tokaj. Leur but était de découvrir une nouvelle méthode de production avant de revenir dans leur région. Cette expérience leur a permis de les influencer dans leur manière de faire les vins. A leur retour, ils convertissent le domaine en agriculture biologique. C'est en 2000, qu'ils obtiennent le Label AB et en 2001 qu'ils débutent leur production de vin sans soufre. Puis, en 2009, ils souhaitent passer à un mode de culture encore plus stricte, la biodynamie. Angès et Jacques mangent également bio, il était alors logique que le domaine prenne la même tournure. C'est un domaine encore trop peu connu malgré la qualité de leurs vins. 

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