Imprimer
Domaine Fredavelle Côteaux d'Aix-en-Provence Blanc 2020

Domaine Fredavelle Côteaux d'Aix-en-Provence Blanc 2020

New product


AOC - Coteaux d'Aix en Provence

More details

Vin blanc Bouteille 75cl 13°

Un vin blanc aromatique et fruité idéal pour l'apéritif 

La cuvée Domaine illustre parfaitement le terroir provençal, un équilibre entre fruit et fraîcheur. Cette cuvée se décline en vin rosé, rouge et blanc. Le domaine s'est converti en agriculture biologique en 2019. Les vignes bénéficient d'un climat méditerranéen et de sols argilo-calcaires. Ce vin blanc est un assemblage de 35% de Vermentino, 35% de Sauvignon et de 30% d'Ugni blanc.

Au niveau de la vinification: Pressurage direct. Fermentation à basse température (10°C) pendant 3 semaines.

10,00 €

TTC

33 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Joli robe pâle
Garde À déguster dès maintenant et dans les 2 ans
Nez Nez intense et floral
Temperature 8-10°C
Bouche Bouche gourmande et fruitée, belle fraîcheur minérale
Cépage Sauvignon Blanc,Vermentino,Ugni Blanc
conseils de dégustation


Ce rosé sera idéal lors d'un apéritif ou avec un plateau de fruits de mer

Apéritifs

Fruits de mer

Poissons

Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.