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Cuvée de Chablis du Domaine Jean Dauvissat, un vin équilibré oscillant entre le fruit et la salinité.
Cuvée provenant d'une quarantaine de parcelles toutes situées dans l'appellation Chablis. Ces multiples parcelles ainsi que l'élevage séparé donnent au vin de multiples caractéristiques différentes. On retrouve donc un Chablis riche et pur une fois l'assemblage terminé.
Une fois la vendange effectuée, les raisins sont amenés au chai. Un long pressurage direct ainsi qu'un débourbage statique de 24h sans enzymes sont effectués. S'en suit la fermentation alcoolique à une température proche de 20°C grâce à des levures indigènes. La fermentation malolactique, elle, est effectuée avec un élevage long sur lies fines. Collage et filtration sur terre ont été nécessaires pour obtenir un vin limpide et stable. La mise en bouteilles se déroule environ 18 mois après la récolte.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Poissons
Volaille
L'authentique Chablis de Bourgogne !
Propriétaire du domaine depuis 1899, ce domaine familial s'étend sur 11 hectares avec des vignes âgées de 20 à 70 ans. Les vins sont stockés toute l'année à une température allant de 10 à 15 °C grâce à leurs caves enterrées qui se trouvent sous un ancien presbytère datant du 17ème siècle.
Ce domaine bénéficie d'un climat semi-continental qui favorise la maturation du raisin et d'un sol caillouteux et argilo-calcaire qui, lui, apporte minéralité et élégance aux vins. Le terroir est idéal pour une belle expression du chardonnay.
Le domaine propose du Chablis Villages, 5 Chablis 1er Cru et 1 Chablis Grand Cru.