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Découvrez cette cuvée de Marsannay "Champs Perdrix" du Domaine Geantet-Pansiot, un Pinot Noir velouté et éclatant qui séduit par sa finesse.
Cette cuvée provient de vignes orientées plein nord et situées sur un terroir de marnes cailloutis calcaires sur l'appellation Marsannay. "Champs Perdrix" est un micro-climat se situant dans l'appellation. C'est le plus au nord de la Côte de Nuits.
Le domaine Geantet-Pansiot poursuit une viticulture traditionnelle en lutte raisonnée tout au long de l'année sans désherbant ni engrais chimiques. La récolte des raisins s'effectue manuellement et la vinification est également réalisée de manière traditionnelle avec une macération en cuves béton. Enfin, le vin est élevé durant 14 mois en fûts de chêne avec 30% des fûts neufs.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes blanches
Viandes rouges
Fromages
Une splendide gamme de vins de la Cote de Nuits !
Le domaine Geantet Pansiot figure parmi l’élite de la Bourgogne. Fondé en 1955 par Edmond Geantet, le domaine compte 22 hectares répartis sur les appellations Gevrey-Chambertin, Marsannay, Charmes Chambertin, Chambolle-Musigny et Bourgogne. Comme tous les grands de Bourgogne, le domaine Geantet Pansiot est conduit dans le respect de la vigne et de ses terroirs. Cette propriété familiale localisée à Gevrey-Chambertin est aujourd’hui dirigée par Vincent Geantet qui est sans conteste l’un des meilleurs vinificateurs de Bourgogne. Elégants et raffinés, les vins du Domaine Geantet Pansiot sont extrêmement parfumés, intenses et dotés de profonds arômes fruités. Faciles d’accès ces vins n’en demeurent pas moins aptes à la garde.
A ce jour, Vincent Geantet travaille avec son fils Fabien. Grâce à leur savoir-faire et leur passion pour leurs terres, chacune de leurs cuvées rend hommage au terroir qu'ils affectionnent particulièrement. Depuis 2 ans maintenant, le frère de Vincent a rejoint l'exploitation familiale. En parallèle, la soeur de Fabien a monté son négoce de vin. Un bel avenir viticole pour la famille Geantet-Pansiot.