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Un vin rouge du Rhône élégant et délicat !
Ce vin rouge du Rhône est produit sur l'appellation Saint-Joseph par le Domaine Pierre Gaillard. Les vignes sont situées sur un clos historique, dans la commune de Chavanay. C'est la première parcelle plantée par Pierre Gaillard en 1981 !
Pour élaborer ce vin rouge du Rhône, les raisins sont d'abord récoltés manuellement avec un tri à la vigne effectué si besoin. A la cuverie, les raisins sont éraflés. L'extraction est ensuite réalisée doucement afin d'obtenir des tanins élégants et soyeux. Enfin, après les fermentations, le vin est élevé durant 18 mois en barriques avec 30% de barriques neuves.
* calculé pour achat à l'unité.Gibier
Viandes rouges
Plats épicés
Un vigneron dynamique emblématique de Côte Rôtie
Issu d'une famille de cheminots, rien ne prédestinait Pierre Gaillard à devenir viticulteur. Après un BTS à Beaune et un Diplôme National d'Oenologie à Montpellier, le jeune néo-rural fait ses armes chez Vidal-Fleury et Guigal. Visionnaire depuis ses débuts (c'est à lui qu'on doit la réhabilitation de la célèbre parcelle "La Turque" !), il acquiert ensuite le "Clos de Cuminaille" à Saint Joseph en son nom propre, puis une parcelle "Côte Rozier" en Côte-Rôtie. Son premier millésime de Saint Joseph issu d’une seule parcelle fût une réussite, salué par la critique ! Depuis Pierre Gaillard a étendu son domaine principalement en Côte Rôtie et Condrieu. Il est aujourd'hui considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône et possède 3 domaines en Vallée du Rhône et en Languedoc.
Ses filles, Jeanne et Élise, prennent depuis quelques années leur place aux domaines, à Crozes Hermitage pour l'une et à Banyuls pour l'autre.