Vin bio Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021 Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021

Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021

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AOC - Cairanne

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Caractéristiques Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021Vin rouge Caractéristiques Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021Bouteille 75cl 14°

Un vin rouge du Rhône fin et structuré !

Ce Cru des Côtes du Rhône "Cairanne Tradition" du Domaine Richaud est un vin d'assemblage. La majorité des vignes sont situées sur les hauteurs de Cairanne. Les vignes sont âgées de 40 à 70 ans et sont situées sur plusieurs parcelles. 

L'assemblage de ces différentes parcelles offre à ce vin rouge une complexité et une harmonie intéressante grâce aux différents terroirs. 

Ce vin rouge du Rhône est vinifié traditionnellement puis il est élevé durant 10 mois avec 60% en cuve béton, 30% en demi-muids et 10% en foudre. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

18,00 €

TTC

Prix Domaine

48 bouteilles disponibles

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Robe Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021 Robe Robe rubis intense
Garde Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021 Garde 5 à 7 ans
Nez Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021 Nez Nez intense aux arômes de fruits confiturés et aux notes chocolatées et épicées
Conservation Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021 Temperature 12 à 14°C
Goût Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021 Bouche Bouche équilibrée et structurée avec des tanins souples et une finale épicée et réglissée
Quel cépage Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021 Cépage 40% Mourvèdre, 20% Grenache, 20% Syrah, 20% Carignan
conseils de dégustation

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Dégustez ce vin avec une Côte de bœuf grillée
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Viandes rouges

Où est produit Domaine Richaud Cairanne Tradition 2021

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.

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