La Spinetta Barolo Garretti 2019

La Spinetta Barolo Garretti 2019

New product


DOCG - Barolo

More details

Caractéristiques La Spinetta Barolo Garretti 2019Vin rouge Caractéristiques La Spinetta Barolo Garretti 2019Bouteille 75cl 14.5°

Un grand vin de garde !

Ce Barolo Garretti 2019 du Domaine La Spinetta est un véritable joyau du Piémont, en ItalieIl est élaboré à partir du cépage Nebbiolo, réputé pour sa complexité et sa capacité à vieillir.

Après avoir été récoltés, les raisins sont placés en macération puis en fermentation en cuves thermorégulées durant 14 à 15 jours. Ensuite, le vin est placé en fûts de chêne français durant 24 mois. Enfin, il est affiné durant 12 mois en bouteilles avant sa commercialisation.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

56,00 €

TTC

24 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe La Spinetta Barolo Garretti 2019 Robe Robe rouge grenat
Garde La Spinetta Barolo Garretti 2019 Garde 10 à 15 ans
Nez La Spinetta Barolo Garretti 2019 Nez Nez aux arômes fruités et épicés. Quelques notes truffées
Conservation La Spinetta Barolo Garretti 2019 Temperature 16 à 17°C
Goût La Spinetta Barolo Garretti 2019 Bouche Bouche puissante et élégante avec des tanins fermes et intégrés. Finale persistante
Quel cépage La Spinetta Barolo Garretti 2019 Cépage Nebbiolo
conseils de dégustation

Que manger avec La Spinetta Barolo Garretti 2019
Dégustez ce vin avec une viande rouge rôtie
Que manger avec La Spinetta Barolo Garretti 2019

Gibier

Que manger avec La Spinetta Barolo Garretti 2019

Plats en sauce

Que manger avec La Spinetta Barolo Garretti 2019

Viandes rouges

Où est produit La Spinetta Barolo Garretti 2019

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin