Champagne Bollinger Brut Rosé

Champagne Bollinger Brut Rosé

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Rosé Bouteille 75cl 12°

Le Champagne Bollinger Brut Rosé est un superbe vin d’un grand équilibre, son nez présente des arômes de groseille acidulée, de fraise et de noyau de cerise. Sa très belle palette aromatique de fruits rouges fera merveille à l’apéritif.

Le Bollinger Brut Rosé est un superbe vin d’un grand équilibre, son nez présente des arômes de groseille acidulée, de fraise et de noyau de cerise. Sa très belle palette aromatique de fruits rouges fera merveille à l’apéritif. Bollinger Brut Rosé est noté 90/100 par Stephen Tanzer. La Maison de Champagne Bollinger a été fondée en 1829 mais la famille Hennequin de Villemont est déjà propriétaire en 1650 du Château de Cuis au cœur du vignoble champenois. L’amiral Athanase Hennequin de Villermont s’associe en 1829 à Paul Renaudin et Jacques Bollinger qui étaient représentants d’une Maison de Champagne, pour créer Bollinger Renaudin et Cie. Des mariages et des enfants naîtront de cette collaboration entre ces trois familles ainsi que des acquisitions de terres prestigieuses à Louvois, Verzenay ou Bouzy. Au retour de la première guerre mondiale, Jacques Bollinger poursuivit l’extension du domaine jusqu’à la reprise exemplaire de sa veuve Elizabeth Law de Lauriston Boubers en 1941. Cette maîtresse femme est par ailleurs la créatrice de la fameuse cuvée RD (Récemment Dégorgée). Après une gestion familiale depuis 1829, Jérôme Philipon est la première personne extérieure à la famille Bollinger à diriger aujourd’hui cette maison.

51,90 €

TTC

Robe Reflets mordorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge.
Garde A déguster dès à présent.
Nez La noblesse des petits fruits rouges avec une touche épicée.
Temperature 10 - 12 °C
Bouche Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge. Une bulle fine comme du velours et des parfums de fruits rouges sauvages.
conseils de dégustation


Apéritifs

Poissons

Volaille

Viandes blanches

Desserts

Champagne Bollinger Champagne Bollinger
Bollinger, l'une des plus prestigieuses maisons de Champagne
 
Bollinger a été fondée en 1829 mais la famille Hennequin de Villemont est déjà propriétaire en 1650 du Château de Cuis au cœur du vignoble champenois. L’amiral Athanase Hennequin de Villermont s’associe en 1829 à Paul Renaudin et Jacques Bollinger qui étaient représentants d’une Maison de Champagne, pour créer Bollinger Renaudin et Cie. Des mariages et des enfants naîtront de cette collaboration entre ces 3 familles ainsi que des acquisitions de terres prestigieuses à Louvois, Verzenay ou Bouzy. Au retour de la 1ère guerre mondiale, Jacques Bollinger poursuivit l’extension du domaine jusqu’à la reprise exemplaire de sa veuve Elizabeth Law de Lauriston Boubers en 1941. Cette maîtresse femme est par ailleurs la créatrice de la fameuse cuvée RD (Récemment Dégorgée). C'est sous l'égide d'Elizabeth dite 'tante Lily" que la célèbre maison d'Aÿ acquiert sa renommée internationale. Les cuvées millésimées RD et Grande Année ne sont diffusées que lors des grandes années où les raisons sont le fruit d’un compromis parfait entre acidité et sucrosité. L’excellent chef de cave, Mathieu Kauffmann s’attache aujourd'hui à perpétuer l’esprit de la maison Bollinger qui n'a millésimé qu'à 27 reprises de 1950 à 2000.