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Champagne Bollinger Brut Rosé

Champagne Bollinger Brut Rosé

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AOC - Champagne

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Rosé Bouteille 75cl 12°
Bettane et Desseauve
18 /20
Jancis Robinson
17 /20
RVF
16.5/20

Un très beau rosé "d'assemblage", issu d'un mélange vin blanc-vin rouge.

Le Bollinger Rosé est le dernier-né de la célèbre maison de champagne. C'est la première fois que Bollinger élabore un Rosé non-millésimé, il a d'ailleurs fallu 10 ans pour définir un assemblage qui respecte le «goût Bollinger». Attachée à son style, à son identité, la maison familiale a publié en 1992 une Charte d'Ethique et de Qualité, qui témoigne de la volonté de la maison de pérenniser ses méthodes et sa culture. Cet assemblage est constitué de 60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay et 15% de Pinot Meunier issus des terroirs d'Ay, Verzenay, Louvois, Mesnil sur Oger et Cuis. 

59,00 €

tax incl.
1 bouteille disponible

Robe Robe saumon, avec une mousse généreuse
Garde A déguster dès à présent.
Nez Beau nez de fruits rouges, associé à des touches épicées
Temperature 10 - 12 °C
Bouche Bel équilibre, avec une acidité élégante et une belle vinosité
conseils de dégustation


Dégustez ce champagne avec un poisson en sauce.

Apéritifs

Poissons

Desserts

Bollinger, l'une des plus prestigieuses maisons de Champagne
 
Bollinger a été fondée en 1829 mais la famille Hennequin de Villemont est déjà propriétaire en 1650 du Château de Cuis au cœur du vignoble champenois. L’amiral Athanase Hennequin de Villermont s’associe en 1829 à Paul Renaudin et Jacques Bollinger qui étaient représentants d’une Maison de Champagne, pour créer Bollinger Renaudin et Cie. Des mariages et des enfants naîtront de cette collaboration entre ces 3 familles ainsi que des acquisitions de terres prestigieuses à Louvois, Verzenay ou Bouzy. Au retour de la 1ère guerre mondiale, Jacques Bollinger poursuivit l’extension du domaine jusqu’à la reprise exemplaire de sa veuve Elizabeth Law de Lauriston Boubers en 1941. Cette maîtresse femme est par ailleurs la créatrice de la fameuse cuvée RD (Récemment Dégorgée). C'est sous l'égide d'Elizabeth dite 'tante Lily" que la célèbre maison d'Aÿ acquiert sa renommée internationale. Les cuvées millésimées RD et Grande Année ne sont diffusées que lors des grandes années où les raisons sont le fruit d’un compromis parfait entre acidité et sucrosité. L’excellent chef de cave, Mathieu Kauffmann s’attache aujourd'hui à perpétuer l’esprit de la maison Bollinger qui n'a millésimé qu'à 27 reprises de 1950 à 2000.