Château de la Galinière Blanc 2014

Château de la Galinière Blanc 2014

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AOC - Côtes de Provence

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Blanc Bouteille 75cl 13°
Le Château de la Galinière blanc 2014 est un vin frais et élégant. Très agréable en apéritif, il réveillera les papilles et sera également le compagnon idéal des coquillages et poissons grillés. Les vins du Château de la Galinière sont souvent récompensés lors des concours régionaux et nationaux. Ce vin blanc du Château de la Galinière a une belle robe jaune pâle. Son bouquet frais et gourmand ravira vos entrées. Ce vin d’une belle fraîcheur et facile à boire vous transportera dans le sud de la France !

8,40 €

TTC

Robe Couleur jaune pâle.
Garde Pour conserver la finesse et la fraicheur, il est bon de le consommer dans l'année.
Nez Un nez dense aux arômes d’agrumes (pamplemousse, citron), de fruits exotiques et d’abricots.
Temperature 8 à 10 °C
Bouche La bouche est ronde avec un fruité persistant et une belle acidité qui apporte de la tension en finale. Un vin frais et élégant.
conseils de dégustation


Très agréable en apéritif pour réveiller les papilles. Parfait sur les poissons grillés et les fruits de mer. Il accompagne également les salades de crudités, les pâtes et les viandes blanches. Fromages de chèvre : Féta, Picodon, Pecorino mais aussi froma

Fruits de mer

Fromages

Apéritifs

Poissons

Provence-Corse Provence-Corse
La Provence et la Corse sont des régions dont la production de vins blancs n’est pas négligeable en terme de qualité. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette et le rolle tandis que le vermentino est très sollicité en Corse. Tous ces vins méditerranéens sont dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. Les appellations bandol et palette avec notamment le Château Simone, sont des références notables pour la région Provence. Dans un registre plus doux, le muscat du Cap Corse avec Orenga de Gaffory est un beau reflet de ce que la Corse propose en vins blancs.