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Le Château de la Galinière blanc 2014 est un vin frais et élégant.
Très agréable en apéritif, ce vin de Provence réveillera les papilles et sera également le compagnon idéal des coquillages et poissons grillés. Les vins du Château de la Galinière sont souvent récompensés lors des concours régionaux et nationaux.
Ce vin blanc du Château de la Galinière a une belle robe jaune pâle. Son bouquet frais et gourmand ravira vos entrées. Ce vin d’une belle fraîcheur et facile à boire vous transportera dans le sud de la France !
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Fromages
Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.