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Un Fronsac 2012 du Château Haut Ballet à conserver quelques années pour développer pleinement son potentiel arômatique.
A la fin des années 2000, l'INAO a remanié certaines appellations et dénominations, ce qui a fait passer ce vin de Canon-Fronsac à Fronsac. L'ensemble du vignoble du Château Haut-Ballet, situé dans l'aire d'appellation Canon-Fronsac, est mené en agriculture raisonnée. C'est ainsi qu'Olivier Decelle, célèbre pour la qualité de son travail au Mas Amiel en Roussillon, donne naissance à un vin d'exception.
Un Fronsac sur les baies noires, les épices et la réglisse, avec une bouche ronde, veloutée, fraîche et persistante.
Ce vin rouge de Bordeaux est parfait à déguster avec un filet de bœuf aux morilles.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Plats en sauce
Gibier
Fromages
Château Haut-Ballet appartient à Olivier Decelle. Dès 1999, ce dernier prend en main le domaine du Mas Amiel (Roussillon) pour en faire un succès indiscutable et une renommée mondiale. Une passion qui le conduit quelques années plus tard dans le bordelais pour y reprendre trois propriétés au passé prestigieux, les Châteaux Jean Faure, Haut-Maurac, et le Châteaux Haut-Ballet.
Une profonde réorganisation et le talent de leur nouveau propriétaire, entouré d'une équipe de gens compétents, ont redonné à ces domaines leurs splendeurs d'antan. L'ensemble du vignoble du Château Haut-Ballet, situé dans l'aire d'appellation Canon-Fronsac, est mené en agriculture raisonnée.