Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin de Bordeaux opulent, texturé et concentrée sur le superbe millésime que fût 2018.
Le Château Canon Chaigneau est situé au coeur du plateau de Néac qui est la continuité du plateau de Pomerol sur l'appellation Lalande-de-Pomerol. Le château bénéficie d'un terroir d'argile, de calcaire et de dépôts de fer, similaire à celui de Château Petrus se trouvant légèrement plus au Sud. C'est ici le terroir du Merlot, qui représente 92% du vignoble du Château Canon Chaigneau, les vignes du Château ont en moyenne 35 ans.
La vendange est récoltée manuellement sui vi d'un tri successif rigoureux, 95% des grappes sont éraflés dans le but de garder de la complexité. Une fois la vendange apporté au chai, c'est Thierry Garnaud le maitre de chai qui s'occupe de la vinification depuis 1995 (Ancien maître de chai au Château Cheval Blanc de 1983 à 2018). La vinification se déroule dans des cuves de ciment durant 14 jours avec des remontages journaliers avant d'être soutiré. Le vin est par la suite élevé à 35% en fûts de 500 litres, le restant reste en cuve, et cela durant 20 mois.
* calculé pour achat à l'unité.Gibier
Viandes rouges
Viandes blanches
Le Château Canon Chaigneau est situé à Néac, sur le plateau le plus haut et le plus réputé de l’appellation Pomerol. Canon Chaigneau a la chance de bénéficier d’un terroir d'argile, de calcaire et de dépôts de fer, très similaire à celui de Château Petrus, tout proche, (à 1,2 km au sud-ouest). Donnant une véritable complexité aux excellents vins : des vins raffinés et dotés d’une belle capacité de vieillissement. Le Château est situé au point culminant du plateau, ce qui signifie qu'il a des ols exceptionnellement profonds, qui descendent jusqu'à la nappe phréatique. Ainsi, le drainage est optimal ; l'eau ne stagne jamais et ne surcharge pas les racines des vignes, qui sont libres d'explorer pleinement le potentiel de ce terroir.