Imprimer

-15%

Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge

Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge

New product


AOC - Côtes de Provence

More details

Vin rouge Bouteille 75cl 13.5°

Ce Côtes de Provence 2014 est épicé au tanins de velours !

Vignoble Méditerranéen typique, Le Château les Valentines est un domaine viticole de 50 ha situé dans le Sud de la France, entre Toulon et Saint-Tropez. Son encépagement affiche une belle diversité. Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Cabernet-Sauvignon et Carignan sont les cépages pour les rouges et les rosés. S'associant à l'Ugni Blanc, la Clairette et le Rolle pour la composition des vins blancs. L'exploitation est certifiée en agriculture biologique depuis 2008, mais leur mode culture est biodynamique. Ils se basent sur le calendrier lunaire pour leur travail en cuverie et dans les vignes. Il n'utilisent aucun désherbant et insecticide. 

19,13 €

TTC

22,50 € TTC

17 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge intense aux reflets rubis
Garde Entre 7 et 10 ans
Nez Le nez est puissant et intense aux arômes de garrigues et de fruits noirs mûrs
Temperature Entre 12-14°
Bouche Assez riche tout en étant équilibrée aux tanins de velours avec une finale ample
Cépage Cabernet Sauvignon,Syrah,Mourvèdre
conseils de dégustation


Ce vin ira parfaitement avec un coq au vin rouge.

Charcuterie

Viandes rouges

Volaille

Le magnifique domaine familial "Château les Valentines" se situe à la Londe-les-Maures, petite ville de 8000 habitants, dans le Var sur la Côte d'Azur. Le nom a été inspiré des prénoms de leur enfant Valentin et Clémentine. Le Château est situé entre Toulon et Saint-Tropez, le Château est encerclé par la pinède et la garrique typique du terroir. Cette exploitation de 50 hectares est née au début du XXe siècle et c'est en 1997 que les propriétaires actuels, Pascale Massenot et Gilles Pons ont repris le domaine. L'exposition plein sud, ou les vignes sont balayées par le mistral et baignées par la douce influence de la mer permet de produire des vins équilibrés et régulier. De plus, le domaine est en agriculture biologique favorisant la pérennité du vignoble.