Vin bio Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge

Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge

New product


AOC - Côtes de Provence

More details

Caractéristiques Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rougeVin rouge Caractéristiques Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rougeBouteille 75cl 13.5°

Ce Côtes de Provence 2014 est épicé au tanins de velours !

Vignoble Méditerranéen typique, Le Château les Valentines est un domaine viticole de 50 ha situé dans le Sud de la France, entre Toulon et Saint-Tropez. Son encépagement affiche une belle diversité. Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Cabernet-Sauvignon et Carignan sont les cépages pour les rouges et les rosés. S'associant à l'Ugni Blanc, la Clairette et le Rolle pour la composition des vins blancs. L'exploitation est certifiée en agriculture biologique depuis 2008, mais leur mode culture est biodynamique. Ils se basent sur le calendrier lunaire pour leur travail en cuverie et dans les vignes. Il n'utilisent aucun désherbant et insecticide.

Ce vin rouge de Provence est parfait à déguster avec de la charcuterie. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

22,50 €

TTC

12 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge Robe Robe rouge intense aux reflets rubis
Garde Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge Garde A boire dès maintenant
Nez Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge Nez Le nez est puissant et intense aux arômes de garrigues et de fruits noirs mûrs
Conservation Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge Temperature Entre 12-14°
Goût Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge Bouche Assez riche tout en étant équilibrée aux tanins de velours avec une finale ample
Quel cépage Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge Cépage Cabernet Sauvignon,Syrah,Mourvèdre
conseils de dégustation

Que manger avec Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge
Ce vin ira parfaitement avec un coq au vin rouge.
Que manger avec Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge

Charcuterie

Que manger avec Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge

Viandes rouges

Que manger avec Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge

Volaille

Où est produit Château les Valentines Côtes de Provence "Bagnard" 2014 rouge

Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin