Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Ce Côtes de Provence 2014 est épicé au tanins de velours !
Vignoble Méditerranéen typique, Le Château les Valentines est un domaine viticole de 50 ha situé dans le Sud de la France, entre Toulon et Saint-Tropez. Son encépagement affiche une belle diversité. Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Cabernet-Sauvignon et Carignan sont les cépages pour les rouges et les rosés. S'associant à l'Ugni Blanc, la Clairette et le Rolle pour la composition des vins blancs. L'exploitation est certifiée en agriculture biologique depuis 2008, mais leur mode culture est biodynamique. Ils se basent sur le calendrier lunaire pour leur travail en cuverie et dans les vignes. Il n'utilisent aucun désherbant et insecticide.
Ce vin rouge de Provence est parfait à déguster avec de la charcuterie.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Volaille
Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.