Imprimer
Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017

Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017

New product


AOC - Volnay

More details

Caractéristiques Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017Vin rouge Caractéristiques Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017Bouteille 75cl
Note Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017 Wine Advocate
91-93 /100
Note Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017 Vinous
90-92/100

Un 1er cru élégant et audacieux

L'histoire du domaine Henri Boillot débute en 1885. Le grand-père d'Henri fonde le domaine qui représente aujourd'hui 19 hectares de vignes entre Meursault et Puligny-Montrachet. Aujourd'hui Henri et son fils Guillaume travaillent en binôme avec une même ambition : exprimer le meilleur des terroirs de Bourgogne.
Ce Volnay 1er cru est issu du climat des Fremiets, réputé pour produire des vins subtils et délicats. Au nez, le vin est légèrement boisé, avec des notes grillées et fumées. La bouche est riche, avec des notes de pierre à fusil, de fruits rouges mûrs et des tanins soyeux.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

82,00 €

TTC

48 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017 Robe Rouge profonde
Garde Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017 Garde Jusqu'à 2030
Nez Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017 Nez Cerise noire, chêne, notes grillées et fumées, poivre noir
Conservation Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017 Temperature 14-17°C
Goût Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017 Bouche Fraîche, riche avec un joli boisé et des tanins soyeux
Quel cépage Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017 Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation

Que manger avec Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017
Idéal sur des viandes grillées, des champignons au barbecue ou un filet mignon de chevreuil
Que manger avec Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017

Fromages

Que manger avec Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017

Gibier

Que manger avec Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017

Viandes rouges

Où est produit Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Fremiets" 2017

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne ! 
 
L'histoire du domaine Henri Boillot débute en 1885. Le grand-père d'Henri fonde le domaine qui représente aujourd'hui 19 hectares de vignes entre Meursault et Puligny-Montrachet. Aujourd'hui, père et fils travaillent en binôme. Henri se consacre à la vinification des vins blancs et son fils, Guillaume, à celle des vins rouges. Tous deux ont la même ambition : exprimer le meilleur de leurs terroirs. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes "ultra raisonnée". Véritable passionné, Henri Boillot transmet l'amour du travail bien fait à son fils Guillaume. Avec subtilité, Guillaume révèle son style et met en avant le terroir de Volnay. Il vinifie ses vins avec élégance et finesse. Une très belle découverte. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin