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Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Chevrets" 2017

Henri Boillot Volnay 1er cru "Les Chevrets" 2017

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AOC - Volnay

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Vin rouge Bouteille 75cl
Wine Advocate
90-92 /100
Vinous
91-93/100

Un 1er cru fondant et satiné

L'histoire du domaine Henri Boillot débute en 1885. Le grand-père d'Henri fonde le domaine qui représente aujourd'hui 19 hectares de vignes entre Meursault et Puligny-Montrachet. Aujourd'hui Henri et son fils Guillaume travaillent en binôme avec une même ambition : exprimer le meilleur des terroirs de Bourgogne.
Ce Volnay 1er cru exhale des notes de fruits rouges et noirs. En bouche, le vin est élégant, marqué des notes épicées et une finale légèrement mentholée. Un très grand Volnay !

82,00 €

TTC

24 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Rouge profonde
Garde Jusqu'à 2030
Nez Fruits rouges et noirs
Temperature 14-17°C
Bouche Elégante, sur le fruit avec une pointe épicée et une finale mentholée
Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation


Idéal sur un magret de canard au miel ou un faux filet de bœuf aux cèpes

Fromages

Viandes rouges

Volaille

Gibier

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne ! 
 
L'histoire du domaine Henri Boillot débute en 1885. Le grand-père d'Henri fonde le domaine qui représente aujourd'hui 19 hectares de vignes entre Meursault et Puligny-Montrachet. Aujourd'hui, père et fils travaillent en binôme. Henri se consacre à la vinification des vins blancs et son fils, Guillaume, à celle des vins rouges. Tous deux ont la même ambition : exprimer le meilleur de leurs terroirs. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes "ultra raisonnée". Véritable passionné, Henri Boillot transmet l'amour du travail bien fait à son fils Guillaume. Avec subtilité, Guillaume révèle son style et met en avant le terroir de Volnay. Il vinifie ses vins avec élégance et finesse. Une très belle découverte.