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Découvrez cette cuvée du Domaine Jeanne Gaillard située sur l'appellation IGP Collines Rhodaniennes, une roussane ronde, aromatique et fraîche.
Ce vin est issu de vignes plantées sur les plateaux, autour des domaines familiaux et en limite de l'appellation Saint-Joseph. Le terroir est composé majoritairement de galets roulés et de sables granitiques.
Suivant les possibilités au sein des vignes, la vendange est récoltée mécaniquement ou manuellement. Aussi, un tri successif est réalisé à la vigne si besoin. Une fois les raisins rentrés au chai, la vinification commence par un pressurage direct doux puis il est suivi par un débourbage limpide du jus accumulé. La fermentation se déroule ensuite en barriques à froid.
Enfin, le vin est élevé durant 9 mois en barriques et foudres avec un bâtonnage sur lies récurent afin d'apporter un côté gras et rond au vin.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Poissons
Volaille
Le domaine JEANNE GAILLARD est nouveau dans le paysage viticole des côtes du Rhône nord, le vignoble est situé aux confins de 3 départements(Rhône, Loire, Drôme). Communes de Marsaz, Malleval, Ternay. Après plusieurs années passées sur le domaine familial, avec un BTS de commercialisation et un BTS en viti-oeno à Beaune et plusieurs stages en France (Bourgogne) et à l'étranger (Californie).
En 2008, la fille de Pierre Gaillard se lance dans l'élaboration de ses vins et reprend 5 hectares en IGP Crozes-Hermitage et 8 en IGP des Collines Rhodaniennes .
Le sol est composé de galets roulés, sableux, sables légers de granits détritiques et elle manie à la perfection les cépages rouges (syrah, merlot) et blancs (viognier, roussanne, marsanne,chardonnay, muscat).